6 октября White Rabbit празднует пятый день рождения! По приглашению шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова поздравить лучший российский ресторан с его первым юбилеем приедут шефы из первой двадцатки The World’s 50 Best Restaurant’s: Хайнц Райтбауэр (Steirereck, Австрия), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика), Мицухару Цумура (Maido, Перу).
Впервые в России на одной кухне встретятся четыре гастрономических звезды мировой величины, чтобы приготовить один праздничный ужин. Продукты, собранные со всех континентов, авторские рецепты и неожиданные комбинации вкусов – все это шефы продемонстрируют в 12 курсах уникального меню.
Хайнц Райтбауэр, занимающий со своим венским рестораном Steirereck девятое место в мировом рейтинге, будет готовить горную форель с огурцом, дыней и гороховыми побегами без хлорофилла и осетра с кольраби, киноа и бузиной. Хорхе Вайехо везет из своего расположившегося на двенадцатой строчке ресторана Quintonil муравьев эскамолес и сморчки с чили. Перуанец японского происхождения Мицухару «Миша» Цумура, поднявшийся в этом году на тринадцатое место Топ-50, удивит осьминогом с оливковым тофу и севиче из абалона с пудрой «тигрового молока». И, конечно, Владимир Мухин приготовил для гостей «Кролика» много приятных сюрпризов, включая полюбившиеся им хиты и блюда из нового меню.
Гастрономические партнеры мероприятия:
The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии. На Дне рождения White Rabbit будет представлен хорошо сбалансированный и мягкий 12-летний виски The Singleton, который станет идеальным перингом для бриоши с олюторской сельдью и фуа-гра – аромат жареных орехов и печеного яблока дополнит яркий вкус авторского блюда Владимира Мухина. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton.
Компания Nespresso представит уникальный бленд Ristretto Origin India в перинге с десертом Владимира Мухина: чёрный хлеб, чёрный кофе, чёрная смородина. Яркие пряные ноты Ristretto Origin India оттенят насыщенное сочетание кофе и кориандра, а тонкая кислинка подчеркнет свежесть смородины. Для определения кофе наивысшего качества компания Nespresso использует винный термин «Гран Крю», означающий эксклюзивность происхождения и бескомпромиссный подход к качеству. Кофе Nespresso Гран Крю представлен широкой коллекцией блендов, которые отличаются вкусовыми оттенками и интенсивностью напитка.
О ресторане: White Rabbit – флагманский ресторан холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family. Единственный российский ресторан в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurant’s. Поднявшись в 2016-м году на 18-е место престижного гида, WR установил рекорд для отечественной гастрономии: за всю историю существования премии ни один ресторан из России не был оценен так высоко.
Ресторан White Rabbit
Смоленская пл., 3.
+7 (495) 663-39-99, +7 (495) 782-62-62 whiterabbitmoscow.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев