Владимир Перельман продолжает завоевывать Хамовники: на Льва Толстого запускается его новый проект I Like Grill.
Последние заведения Владимира Перельмана – второй гастробар I Like Wine и кондитерская Жемчуга - уже успели прийтись ко двору в Хамовниках: очередь за I Like Grill. Название говорит само за себя, но все не так просто. Интрига - не столько вокруг мяса ( которого, конечно же, будет достаточно ), сколько вокруг способов готовки: ждите запекание, копчение, томление, поджаривание и даже совмещение сразу нескольких «огненных» видов обработки.
И сразу две зоны: шумную и активную daily, специализирующуюся на стрит фуд, и вдумчивую посадочную. Первая задает тон на самые ранние завтраки в районе: омлеты и каши из печи подают с 8 утра. В 12 стартует дневное меню, и здесь свои герои: питы c самыми разнообразными начинками, начиная базиликом и свеклой и заканчивая трюфелем и белыми грибами, и овощные вафли – от тыквенных и картофельных до сезонных. Вечера четверга, пятницы и субботы отданы коктейльной истории с тапасами и закусками. При этом, в барной карте обещают объединить все лучшее, что случалось в предыдущих заведениях холдинга, и разливать вино и пиво, но шеф-бармен Евгений Кателли, стоявший за стойкой в лондонском The Shrub & Shutter, готовит и кое-что новенькое: в заявленном списке - коктейли, выдержанные в бочках. А выходные с 10 утра до 4 дня зона daily превращается в kids-friendy: из детских радостей – полностью оборудованная комната, кулинарные мастер-классы и аниматоры.
Время действия основной посадочной зоны – ежедневно с 12 дня до 12 ночи. А главный предмет гордости – открытая жаровня диаметром 5 метров от архитектурного бюро I Like Design: выполненная из масcивного металокаркаса и 589 ламелий, потребовавших двух месяцев ручного труда, она больше напоминает летающий объект, нежели обыкновенный мангал, и впечатлит даже бывалых поклонников гриля. Основных чудес стоит ожидать с 6 вечера, когда на огонь отправляют блюдо дня: будет это паэлья, плов или уха, остается лишь гадать, но хватит точно на всех.
Таким образом, в I Like Grill фактически объединят два заведения в одном, а сам проект возглавит новый гастрономический тренд.
Бренд-шефом I Like Grill назначен Дмитрий Париков, отвечающий за кухню во всех заведениях ресторанной группы Perelman People ( I Like Wine, I Like Bar, Beer&Brut и кондитерская Жемчуга ), а шефом – Девятайкин Владимир, отработавший с момента открытия в Beer&Brut.
Над интерьером нового заведения трудится Евгений Пожарский – главный дизайнер, архитектор и декоратор Perelman People, а значит – жди чего угодно, только не банальностей. И, само собой, очередь в туалетную комнату за селфи в придачу.
Новое пространство, рассчитанное на 100-120 посадочных мест, появится на месте ресторана Carabas на улице Льва Толстого уже в сентябре.
I Like Grill
Адрес: ул. Льва Толстого, 18
Facebook: https://www.facebook.com/ilikegrill Instagram: https://www.instagram.com/ilikegrill
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев