Желе из вишневого пива, томленая груша с горчицей, ферментированный чеснок, чипсы из картофельных очисток, пармезановый хлеб с пеплом из порея, попкорн из риса, сваренного в пиве, - в ресторане Pipe ввели авторский пивной сет со сложными закусками, которые отлично ложатся под бокал-другой темного, и светлого, и нефильтрованного.
Александр Пантюхов и Рафаэль Казумян, шеф-повара ресторана Pipe, придумали подавать к пиву сет оригинальных закусок, которые, с одной стороны, идеально к пенному подходят, а с другой - совершенно в сознании большинства гостей с ним не ассоциируются. Получилось интересно и красиво: на большой доске множество небольших блюд и еще четыре бокала пива. Цена сета с пивом - 1800 рублей.
Самая сытная из 12 закусок - это тартар из говядины с соусом из томленой груши и горчицы, сервированный на шариках картофельного пая. Следующий укус про легкость - пряное желе из вишневого пива. Потом пусть будет рыба - деликатесный палтус горячего копчения с чуть слышным ароматом хвойных опилок. Между основными закусками - пикантные чипсы из картофельных очисток с ферментированным чесноком и чипсы из пивных дрожжей с тапиокой. Дальше - больше: свежий пармезановый хлеб с муссом из пармезана и ароматным пеплом из порея; нежнейший мусс из омуля на чесночном хлебе; паштет из индейки, завернутый в желе из порто, и приправленный жареными орешками. Еще один тартар шеф-повара готовят из томленых язычков ягненка, приправленных вялеными томатами и соусом Зеленый айоли. Для красоты и хруста еще есть лист обжаренной в масле капусты. Плюс - попкорн из риса, сваренного на темном пиве, и шарик из моцареллы, жареной в панировке из базилика.
К сету можно выбрать четыре бокала пива (по 200 мл) из тех сортов, что разливают в ресторане: темный фильтрованный бельгийски эль из маленькой старинной пивоварни или баварское светлое пшеничное; бельгийский крепкий светлый эль или немецкое нефильтрованное; светлое крафтовое шотландское или оригинальное американское пиво. https://www.facebook.com/PipeWineBeer Трубная ул., д. 28, стр. 1
+7(495)287-0718
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев