от сети кофеен Starbucks
КОФЕ ФЛОАТ
Ингредиенты (1 порция):
• 225 г холодного кофейного напитка (рецепт ниже)
• 2 шарика ванильного мороженого
• 2 столовой ложки ванильного сиропа со вкусом подкопченной морской соли (рецепт ниже)
• Газированная вода
• Подкопченная морская соль для украшения
Для холодного кофейного напитка (16 порций):
• 225 г кофе
• 3 литра фильтрованной воды
• Небольшая марля для фильтра
Для сиропа:
• 1 стакан сахара
• 1 стакан воды
• 1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильного экстракта
• Щепотка подкопченной морской соли
Приготовление
1. Для холодного кофейного напитка: накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе. Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре.
2. Для сиропа: соедините в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
3. Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе. Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев