от Руслана Шмидова, шеф-повара ресторана "САРАТОВЪ"
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ КАРПОМ, ЯЙЦОМ-ПАШОТ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
Салат Айсберг - 50 г
Орех грецкий раздробленный - 1 ч. л.
Карп копченый целиком - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Фасоль кенийская - 25 г
Шампиньоны - 20 г
Имбирь маринованный - 10 г
Помидоры свежие - 20 г
Гренки - 20 г
Бальзамический крем - 0,5 ч. л.
Сыр пармезан - 1 ч. л.
Апельсиновый фреш - 1 ст. л.
Майонез - 1,5 ч. л.
Специи по вкусу
Для гренок:
Хлеб белый - 2-3 кусочка
Масло растительное - 2ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для гренок: хлеб нарезать мелким кубиком. На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить зубчики чеснока, кинуть веточку розмарина. Как только чеснок и розмарин обжарятся, удалить их. В этом же масле обжарить гренки до золотистого цвета. Затем откинуть гренки на салфетку.
2. Подготовленные шампиньоны очистить от кожи, фасоль отварить, салат крупно нарвать. Помидоры нарезать мелким кубиком, имбирь нарезать соломкой. Филе рыбы крупно нарезать.
3. Смешать майонез с апельсиновым фрешем и бальзамическим соусом до состояния пены.
4. Соединить все ингредиенты, добавить гренки, заправить соусом, посыпать тертым сыром. Сварить яйцо пашот и положить сверху на салат, еще не остывшее.
Попробовать салат в исполнении шеф-повара Руслана Шмидова можно в ресторане "Саратовъ".
Адрес: ул.Ильинка, 4 (Гостиный двор, вход с Рыбного переулка), м.Площадь Революции www.saratov-restoran.ru Часы работы: с 12.00 до последнего гостя
Средний чек – 750-1500 рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев