White Rabbit и Владимир Мухин снова в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants
Новый головокружительный прыжок «Белого Кролика» - с 23 места на 18-е! И снова рекорд – первый российский ресторан в двадцатке лучших в мире. Первый, удостоенный чести быть в мировом топе второй год подряд.
13 июня в Нью-Йорке были оглашены результаты независимой международной премии The World’s 50 Best Restaurants-2016. Жюри из 900 экспертов в 27 регионов назвало московский ресторан White Rabbit 18-м в числе пятидесяти лучших ресторанов мира.
Организаторы премии прокомментировали победу русского шефа, заявив, что Владимир Мухин находится в авангарде новой волны молодых российских талантов: «Known as much for his use of local, seasonal ingredients as for his charisma, Mukhin is making international waves».
Для проекта ресторатора Бориса Зарькова (White Rabbit Family) это уже не первая номинация авторитетного рейтинга. В 2014 году White Rabbit и его шеф Владимир Мухин заняли 71-ю строчку в top-100, в 2015-м поднялись на 23-ю и были отмечены как «Highest New Entry» или «Самый успешный дебют года». В 2016 году ресторан упрочил свои позиции, поднявшись еще на пять пунктов.
Подробнее на theworlds50best.com и whiterabbitmoscow.ru Справка о шеф-поваре: Владимир Мухин – шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family (Kutuzovskiy 5, Selfie, Mushrooms, Chicha, Zodiac, Luciano, Red Fox, Че?Харчо!). Представитель известной поварской династии. Начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец. Вольнослушателем посещал занятия в кулинарном техникуме, где преподавал его дед. В 2004 году закончил Плехановскую академию. Стажировался во Франции («Christian Etienne» *Michelin), Испании («El Celler de Can Roca» *** Miсhelin, 1-е место в The World’s 50 Best Restaurants-2015), Японии (Khajimi). Лучший молодой шеф-повар России-2013. Вице-чемпион международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup (2013 г.). В 2014 году с рестораном White Rabbit впервые вошел в The World’s 50 Best Restaurants, заняв 71-ю строчку рейтинга, в 2015 поднялся на 23-е место рейтинга.
Справка о премии: Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 972 человек и 27 регионов. Лидеры международной ресторанной индустрии в порядке приоритета называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев