Вот уже 20 лет ресторан Scandinavia вопреки всем ресторанным бурям и модным течениям остается надежным островом скандинавской кухни и культуры в самом центре города. Первыми это место открыли для себя иностранцы, которые оценили высокий европейский сервис и качество блюд. А москвичей здесь еще в девяностые годы, задолго до появления моды на скандинавскую кухню, познакомили с традиционными блюдами Швеции – gravlax, skagen и sikafors.
Сегодня Scandinavia – культовый ресторан, где, как 20 лет назад, подают блюда северных стран, а за столами слышится иностранная речь. А такие добрые традиции, как скандинавские празднества Midsommer, Crayfish party и Christmas Table, стали визитной карточкой ресторана. День рождения - тоже традиция, особенно юбилейный. 1 декабря Scandinavia приглашает отпраздновать его вместе и отправиться на 20 лет назад: пробовать меню из любимых, ставших хитами, блюд, и поднимать бокалы специального аквавита «20 лет», чтобы у Вас остались только лучшие воспоминания о шведском гостеприимстве.
Вкусные цитаты
(сет-меню праздничного вечера – 2000 рублей)
– Pelle Jansson - классическое шведское карпаччо
(тончайшее филе говядины, икра уклейки, перепелиное яйцо, хрен, лук, черный перец)
– Порчини крем суп с гребешком
(гребешок, копченый угорь, жареный цуккини, имбирь)
– Филе морского языка
(припущенный в белом вине морской язык, легкий креветочный биск с икрой осетра и форели, картофельно-укропная пенка)
– Олень «Foie Gras»
(олень, топинамбур, долма из савойской капусты с Foie Gras и мадагаскарским соусом из зеленого перца)
– Юбилейная груша Williams
(пряная груша в портвейне c кардамоном, черносмородиновый крем, миндальный чипс)
Адрес: М. Пушкинская, Палашевский пер., д. 7 (ул. Тверская, д. 19), Тел.: 937-5630, www.scandinavia.ru #scandinavia #шведскаякухня #профессиональнаякухня #рецептыотшефповаров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев