Этой осенью проект «Кузнецкий Мост 20» перезапускает свое кафе с принципиально новым подходом к модному и здоровому питанию в городе. Будучи главным концепт-стором, «Кузнецкий Мост 20» всегда стремится привозить в Москву все самое крутое и актуальное со всего мира. То же теперь касается и нашего кафе. С конца августа в "КМ20" заново открыто кафе, в котором каждое блюдо и каждый напиток отражают принципиально новый подход к питанию. Можно смело назвать кафе "КМ20" первым в России кафе функциональной кухни.
Хозяйка «Кузнецкого Моста 20» Ольга Карпуть уже давно живет по самым актуальным правилам здорового питания, и общее решение команды двигаться в этом же направлении с кухней кафе было довольно очевидным.
Новым шеф-поваром кафе стал Иван Дубков, специалист по здоровому питанию, который давно пропагандирует правильный и актуальный подход к пище, особенно для жителей больших городов. Чтобы понять, какая еда и в каких сочетаниях наиболее полезна, он посетил США, где встречался с шеф-поварами и идеологами здорового питания, прошел курс известной кулинарной академии M.A.K.E. Кроме того, Иван
в качестве шефа участвовал в детокс-ретрите на юге Испании.
Функциональная кухня в интерпретации команды "КМ20" – это принципиальный отказ от продуктов, которые не делают нас лучше и здоровее. Кафе использует только самые свежие цельные продукты, которые полны витаминов и микроэлементов. Большой упор сделан на собственное производство кухни – абсолютно все, включая напитки вроде комбучи и реджувелака, выпечки хлеба и лепешек, производства собственной полезной пасты, проращивания семян растений, изготовления мороженого и сорбетов – происходит непосредственно на кухне кафе и под чутким вниманием профессиональной команды.
Еще одним важным для нас решением было не копировать универсальную концепцию «здорового кафе», которых много во всем мире. Большой акцент сделан на постоянный поиск и использование продуктов и суперфудов, которые растут на территории России. Большинство поставщиков продуктов – это фермеры-энтузиасты, близкий круг друзей команды кафе, которые могут ручаться за качество и актуальность каждого продукта. Так, по весне мы вводим в меню лимонады и напитки из молодых побегов хвойных растений из русского леса, позже с появлением зелени используем молодую крапиву, листья одуванчиков и другие дикоросы для супов, соков, смузи и салатов. С таким подходом крайне важна сезонность продуктов, поэтому меню будет часто меняться – в зависимости от того, какое растение или продукт наиболее свежи и полезны в текущий момент. Помимо акцента на полноценную пользу для здоровья, команда кафе уделяет огромное внимание вкусу и внешнему виду каждого блюда и тому, чтобы любому жителю города было легко сделать выбор в кафе.
В "КМ20" можно попробовать наши уникальные версии пиццы на тесте из цельнозерновой муки, которые совершенно не уступают по вкусу традиционным, но при этом не остав- ляют чувства тяжести. Из той же цельнозерновой муки мы делаем свои пасты, которые подкрашены активированным углем – для цвета, дополнительной пользы и очищения организма. Вкусные и здоровые версии таких продуктов, как привычный хэнд-ролл, тако, спрингроллы с арахисовым соусом, “картошка фри” из тыквы в обсыпке из рисовой муки и многое другое гарантируют, что любой, даже большой любитель фаст-фуда, сможет найти в "КМ20" блюда себе по вкусу.
Особенного внимания заслуживают десерты – конфеты, мороженое, торты и кешью-кейки – из цельных здоровых продуктов, без добавления сахара, муки, яиц и молочных продуктов. На завтрак, который подают в течение всего дня, можно заказать овсяную кашу с черникой, бананом и розмарином, тофу скрэмбл, оладьи из нутовой муки с теплым шпинатом и сливочным соусом из кешью или банановый хлеб с фирменным "КМ20" раф кофе. Восполнить свои силы и просто вкусно поесть во время обеда можно, заказав один из здоровых ланч-боулов "КМ20": на столе появится большая тарелка с овощами, злаковыми и зеленью.
Барное меню не уступает по разнообразию закускам и основным блюдам: здоровые шоты, несколько видов комбучи, реджувелака, соки холодного отжима, смузи, мятное молоко, раф кофе с кокосовым молоком и сиропом топинамбура, айриш кофе на кокосе с коноплей, раф цикорий, какао на конопляном молоке, травяные и функциональные корейские чаи.
Идеальным обрамлением всех блюд и напитков стала посуда, которую мы привезли со всего мира. Напитки и часть блюд выглядят идеально в привычном всем с детства хрустале из Гуся-Хрусталного. Доски и подставки для пиццы и брускетт из беленого дерева, а также боксы для приборов и меню мы сделали сами, а красивые и лаконичные боулы и тарелки заказали у европейцев. Помимо этого с сентября на новой пешеходной зоне Кузнецкого моста у нас откроется веранда. Посуда для нее – из бамбука, целиком соответствующая нашим представлениям о заботе об окружающем мире.
Это еще далеко не все: в ближайшем будущем мы расширим линейку детокс-напитков, будем приглашать на образовательные лекции, организуем доставку еды по всему городу и подключим опцию онлайн-заказа в недавно открывшемся Интернет-магазине. Первое в своем роде детское меню, полезное и сбалансированное, появится уже осенью.
Адрес кафе "КМ 20": Кузнецкий Мост, 20
Время работы: 11:00-23:00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев