Остановились. Выдохнули. Никуда не едем. Совладельцы гастропаба - шеф-бармен Александр Кан и шеф-повар Дмитрий Шуршаков, - учат получать удовольствие от жизни «здесь и сейчас».
«Никуда не едем» - место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Занимайте места у барной стойки или устраивайтесь поудобнее на диванах – здесь действительно есть повод остаться.
Александр Кан никогда не повторяется. Его воображения хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной. И здесь он снова удивляет, но уже не просто креативными, а гастрономическими сочетаниями. Заступив на ниву гастрономии он развивает и перекладывает на свой лад самый актуальный европейский тренд – овощной. В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса.
Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, - про это же и меню, которое для "Никуда не едем" составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую. Не делая акцент на русский вкус и происхождение продуктов – когда отечественные продукты это уже политика, а не тренд, пора искать другие тренды. И Шуршаков находит их в новых сочетаниях понятных ингредиентов: паштет из куриной печени – черная фасоль – ганаш, помидоры – домашний сыр – соус из водорослей, лосось – тыква – пшено, кизиловый сорбет – свекла – кунжут. Иногда его блюда похожи на провокацию, как, например, молочная телятина с молочной гречкой, на которой тает стружка подмороженной кровяной колбасы. Иногда это шок – как флан из телячьей печени с яблоками. Но шок приятный. Кроме безупречного вкуса и неуемной фантазии у тандема Кана и Шуршакова есть еще одно отличительное свойство – хорошее чувство юмора. Оно и в золоченых подсолнечных семечках на флане, и в сангрите «Хон Гиль Дон» со вкусом корейской морковки. Так что и впрямь – зачем куда-то ехать, когда и тут весело?
Адрес гастропаба "Никуда не едем": ул. Рочдельская, 15, стр. 8
+7 (495) 926 23 22
м. Улица 1905 года
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев