Дистиллер, эксперт в области джина и, как он сам себя называет, барный эрудит – 2 марта цикл барных гестов Folk&Talk продолжит один из самых известных барменов Нижнего Новгорода Иван Мамутов. Бармен и куратор коллекции спиртных напитков бара «Медные Трубы» везет в Москву джин собственного производства, три специально созданных для Folk коктейля и увлекательные истории о вермутериях, легендарных барах, приключениях и поиске ботаникалов для первого нижегородского джина.
Джин Ивана Мамутова пахнет жасмином, калиной и можжевельником. Высокое – в четыре раза выше, чем в премиальных импортных джинах, – содержание эфирных масел позволяет ему хорошо чувствоваться и раскрываться в самых разных коктейлях. Первые бутылки сойдут с конвейера в конце весны, но гости Folk уже смогут попробовать приготовленный на нем полностью рукотворный гимлет «Серое сияние» с лаймовым кордиалом с тмином и зирой.
Будут и воспоминания о детстве, школе и подростковом театре – ему Иван посвятил сауэр «Три апельсина» на основе чачи на кумкватах, апельсинового ликёра, сока абхазских лимонов, эвкалиптового сиропа и воды из цветов апельсина, безупречный театральный дижестив. И рассказы о путешествиях – в коктейле «Афины: туда и обратно» целый сюжет о встрече в афинской вермутерии Odori и знакомстве с авторским вермутом команды Odori и легендарного бара The Clumsies. Коктейль в стиле спритц создан на его основе - Otto’s Athens Vermouth, мастика, рассол греческих оливок и игристое.
Три Апельсина
Чача Асканели Премиум на кумкватах / апельсиновый ликёр / сок абхазских лимонов / эвкалиптовый сироп / цветы апельсина
Афины: Туда и Обратно
Греческий розовый вермут / мастика / оливковый рассол / перепонки грецкого ореха / игристое вино
Серое Сияние
Джин собственного производства / кордиал из лайма, тмина и зиры / медовый дистиллят Анасеули
Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
@folk_restaurant t.me/folk_restaurant
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1