Когда кажется, что все уже было, когда настроение, словно лету уже не удивить, - самое время попробовать что-нибудь новое. Шеф-повар BURO. TSUM Владимир Чистяков решил добавить уходящему лету вкусов и красок, и добавил в меню ресторана порцию ярких сезонных блюд.
Король августа – арбуз – удивит необычным сочетанием сразу в двух блюдах. На закуску – крупные кубики арбуза, пикантный радичио и сыр пекорино с кардамоновой заправкой и семечками. Или легкое и свежее арбузно-клубничное гаспачо, который смело можно заказывать и как суп, и на десерт. Еще две обновки в главе супов: свекольный гаспачо с тартаром из огурцов и греческим йогуртом и авокадо гаспачо с освежающими нотками лайма и шисо. Рецепты Чистякова интригуют – от неожиданных поворотов классических сюжетов до неочевидных и интригующих комбинаций. Салат из сезонных овощей в его редакции – это молодая морковь, редис, мини-цукини, огурец, мини-спаржа и узбекские томаты с заправкой из оливкового масло, сока лимона и белого бальзамика. А идеальный дуэт к авокадо – зеленое яблоко и соус с дижонской горчицей.
По уже сложившейся традиции обновления BURO. TSUM не обходятся без еще одной порции «зеленых» блюд – без глютена, лактозы, рафинированного сахара и животных белков. На этот раз «зожников» ждет запеченный батат с соусом карри, кокосовым йогуртом, гранатом и зеленью, запеченная цветная капуста в веганском том-яме и маринованная в кимчи спаржа с подкопченым тофу в темпуре и орехово-кунжутным соусом. А на горячее – спаржа на гриле с харисой из болгарских перцев и кокосовым йогуртом и душистая гречка с черными лисичками и сморчками.
В основном меню совершенно по-летнему акцент – на овощи и рыбу. Сезонный special – цветы цукини с кремом из рикотты с мятой, базиликом и шрирачей. И оригинальный рецепт печени, приготовленной на гриле, - с пюре из жженого топинамбура, запеченным томатом и луковым конфитюром. Пескаторианская «диета» в BURO. TSUM особенно щедра и разнообразна. Крудо из лосося тонко дразнит аппетит специями тагараши, равиоли обещают нежную начинку из креветок и крабов с нежным сыром в соусе с шалфеем и цедрой узбекского лимона, а спагетти с обжаренным на робате лангустином – отличная компания к бокалу холодного белого ускользающим летним вечером. И BURO. TSUM на сладкое – самый инстаграмный десерт возможно и осени тоже.
ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ
Авокадо гаспачо 690 р.
Свекольный гаспачо 550 р.
Клубнично-арбузный гаспачо 650 р.
Жареный тофу со спаржей кимчи 850 р.
Запеченный батат с карри и кокосовым йогуртом 950 р.
Спаржа на гриле с хариссой и кокосовым йогуртом 620 р.
Гречка с черными лисичками и сморчками 990 р.
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Печень на гриле 1100 р.
Цветы цукини 670р.
Крудо из лосося с пряным лимоном и трюфелем 1100 р.
Салат из сезонных овощей 810 р.
Авокадо и салат корн с яблоком и горчицей 750 р.
Арбуз с кардамоном и пекорино 650 р.
Салат с запеченными баклажанами и страчателлой 750 р.
Морской окунь с запеченными томатами и цукини 1250 р.
Спагетти с лангустином 2890 р.
Равиоли с крабом 1400 р.
Сливочное мороженое с сезонными ягодами 780 р.
BURO TSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж). +7-495-276-76-78. burotsum.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев