Теплые вечера, летняя кухня под открытым небом, живой огонь и веселая компания. Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов открывает цикл самых необычных кулинарных мастер-классов. Душевных, как в детстве – когда вся семья собиралась на даче варить варенье и жарить шашлык. Серьезных, как экскурс на кухню современного ресторана. В планах шефа не только раскрыть секреты национальных армянских рецептов, но делиться тонкостями современной национальной кухни.
Традиции кулинарии, история которой насчитывает более двух тысяч лет, сквозь призму новых технологий и авторских экспериментов. Каждый профессиональный урок сопровождает увлекательная лекция. Сергей Навасартов расскажет об истории возникновения блюд, научит быстро и вкусно накрывать стол для встреч с друзьями и возможно даже поделится знаменитыми кавказскими тостами под армянское вино «Ван Арди», насыщенный фруктовый букет которого станет отличным аккомпанементом для летних мастер-классов. «Амараин» - летний, «Ахпаракан» - диаспора и «Модерн», понятный без перевода, - у каждого воскресенья свое название, меню и философия.
А начнем, конечно, с летнего - в это воскресенье на мастер-классе «Амараин» готовим и едим ближневосточное «Табуле», каре кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Пьем вино и наслаждаемся летом – на просторной террасе между Ивановским и Подкопаевским переулками готовить можно всем!
18 июля - «Амараин»
Салат «Табуле»
Каре кюфта
Ереванская гата
А также: армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино
25 июля - «Ахпаракан»
Хумус с печеным перцем
Рыба с тархуном в лаваше
Панна-котта из камац-мацуна с ягодами
А также: армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино
1 августа - «Модерн»
Чи кюфта с печеными лепешками
Бурум кебаб с курицей
Шоколадные конфеты с сухофруктами и армянскими сырами
А также: армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино
Начало мастер-классов на террасе ресторана «Ноев ковчег»: 14:00. Стоимость: 5000 р.
Малый Ивановский пер., 7-9с1
+7 (985) 770-77-77 noevkovcheg.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев