Коллекция нашего ресторана уже насчитывает около 300 позиций шампанского, из которых две дюжины предлагают по бокалам. Удивителен не только масштаб – подобным собранием во всем мире могут похвастаться единицы, но и разумные цены. В карту вошли несколько сотен образцов шампанского от легенд индустрии до пока еще неизвестных звезд будущего, причем 30 из них доступны по бокалам. Выбор и стоимость в Wine & Crab сравнимы с заведениями Шампани – ценителям и только начинающим приверженцам культа незачем ждать открытия границ.
Команда ресторана ездила по Шампани, открывала новые хозяйства, изучала виноградники и дегустировала. Итог – карта шампанского, где грамотно соседствуют все типы: от базовых брютов до топовых «кюве де престиж», производители-легенды и образцы от будущих «звезд» – лично открытых маленьких хозяйств-рекольтанов (производители, которые сами выращивают виноград). История такую стратегию одобряет: 30 лет назад никто не слышал о доме Jacques Selosse, а теперь его вина стоят десятки тысяч рублей за бутылку.
Принцип составления карты прост: лучшие позиции или самый «изюм» от каждого производителя. Ассортимент подбирался в Шампани, за исключением нескольких вин, произведенных по классической «шампанской» технологии и представляющих интерес благодаря используемым сортам винограда. Например, миллезимные немецкие зекты из рислинга и вайсбургундера, уникальное высококачественное российское сладкое красное игристое вино с натуральным остаточным сахаром из автохтонного сорта Цимлянский Чёрный.
Ценник не вписывается в классическую бизнес-модель, и каждая бутылка отдается очень гуманной цене. Вместо рекламных акций на единичные позиции – уникальное предложение для всего российского рынка, включая почти три десятка видов шампанского по бокалам. Только в Wine & Crab предложат по бокалам сразу несколько видов cuvée de prestige, а легендарные Dom Pérignon и Comtes de Champagne каждый желающий может сравнить между собой, заплатив всего 3490 руб. за бокал. Опция стала возможной благодаря профессиональному оборудованию для сохранения игристых вин Bermar и большой любви владельцев заведения к шампанскому.
Также стоит отметить, что первое издание легендарного гида Мишлен должно выйти в 2021-м году, а прямо сейчас в ресторанах Wine&Crab доступно шампанское от официального партнера Michelin France Awards 2020.
Молодой дом Frerejean Frères из сердца Кот де Блан основали наследники знаменитой фамилии Тэтанжэ (Taittinger). Виноградники хозяйства расположены на участках Premier и Grand Cru в коммунах Avize, Grauves, Chouilly, Cramant, Oger и Mesnil-sur-Oger.
Вина молодого (основан в 2005 году) шампанского дома Frerejean Frères стремительно завоевали места в винных картах лучших ресторанов Европы, отмеченных звездами Мишлен. Теперь попробовать эти уже знаменитые вина можно и в России, а в ресторане Wine&Crab на Никольской улице есть уникальное предложение – здесь даже подают целых три вида по бокалам: базовый брют, Premier Cru Blanc de Blancs brut и топовое Premier Cru Сuvée des Hussards extra-brut 2012, а вообще в ресторане представлены все шесть кюве дома Братьев Фрержан, и такого нет больше нигде в России!
Также стоит сказать и о доме Charles Heidsieck с его невероятной долей резервных вин в ассамбляже шампанского, играющей решающую роль в создании каждого кюве этого знаменитого дома. Например, даже базовое кюве Brut Réserve содержит 40% резервных винc выдержкой до 10 лет. Непревзойденная текстура-отличительная черта стиля Charles Heidsieck.
Rosé Réserve - пудрово-розовое, с ароматами клубничного джема и имбирного пряника. В его составе 20% резервных вин обеспечивают идеальный баланс свежести, элегантности и структуры.
При первом же знакомстве с этим шампанским домом невозможно не заметить страсть к шардоне. Дом произвел свое первое шампанское с отдельного виноградника из Кот-де-Блан еще в 1906 году! Шампанское Blanc de Blancs из 100% шардоне, собранного с лучших участков Oger и Vertus, очаровывает упругостью и свежестью, сосуществующей с шелковистым характером благодаря длительной выдержке в меловых погребах.
Помимо большой доли резервных вин, Дом Шарль Хайдсик славится ещё и продолжительной выдержкой своих вин на остадке в бутылке. Правила AOC Champagne предусматривают выдержку игристых вин в течение 15 месяцев для немиллезимных вин, из которых 12 месяцев они должны выдерживаться на осадке, и в течение трёх лет для миллезимных вин. Для достижения высочейшего качества и комплексности своих вин дом Шарль Хайдсик продлевает этот срок ещё на несколько лет: даже немиллезимный брют резерв выдерживается на осадке до 5, а розе резерв и блан де блан до 6,5 лет. Миллезимные шампанские выдерживаются на осадке от 8 до 12 и более лет. Как заметил chef de caves хозяйства Charles Heidsieck, «Любители наших вин должны от рождения быть терпеливыми».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев