Середина осени ознаменовалась сразу несколькими сезонными новинками в традиционном меню OGGI («сегодня» по-итальянски) в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге.
Несмотря на то, что основное меню хранит постоянство, именно раздел OGGI традиционно включает все новинки, посвященные сезонным ингредиентам или путешествиям Арама.
Гвоздь осенней программы – белый трюфель, который охотно натрут на любое блюдо по желанию в PROBKA на Цветном или в MARITOZZO в Москве и Pro0 по цене 590 рублей за 1 грамм. Белый трюфель отлично сочетается не только с пастой или стейком, знатоки любят добавлять его и в сливочные десерты.
Кроме этого, в меню добавили классическое предложение с этим деликатесом – те, сочетания, которые рекомендуют сам Арам и его команда.
Тартар из мраморной говядины в итальянском стиле 2800 рублей
Домашняя паста тальолини аль бурро в Probka и тонарелли аль бурро в Maritozzo 1990 рублей
Миниатюрная закрытая паста аньолини с телятиной 2590 рублей, которую виртуозно делают повара Probka уже много лет.
Пицца с белым трюфелем 3500 рублей, чей аналог с черным трюфелем который год держится на вершине хит-парада Probka.
Помимо трюфеля, осень, как всегда, дает старт сезону тыквы. Его в Probka Family любят особенно, поскольку в меню триумфально возвращаются легендарные карамелле с тыквой (790 рублей). Это блюдо впервые появилось в 2012 году, когда ресторан Probka открыли на Цветном бульваре, и с тех оно пор неизменно вызывает восторг гостей Москвы и Петербурга. Закрытая паста в форме конфет с нежной начинкой из тыквы с пармезаном, готовая паста заправляется прекрасным в своей простоте соусом: сливочным маслом с пармезаном и выпаренным бальзамиком.
Новинкой этого года стала пицца с тыквой, коппой и страчателлой (950 рублей). В Probka в Москве и Петербурге ее готовят на тонком воздушном тесте в тосканском стиле, а в Maritozzo делают свою фирменную пиццу в неаполитанском стиле с пышным тестом и высокими подпеченными бортами. По желанию, пиццу могут сделать на безглютеновом тесте.
Probka
Цветной бул., 2
Тел.: +7 (495) 995-90-45
Maritozzo
Малая Бронная ул., 24 с1
Тел.: +7 (499) 399-50-90 www.probka.org Probka
Зоологический пер., 2-4
+7 (812) 918-69-10
В панорамной суперпиццерии R14 меню с тыквой безусловно открывает пицца с тыквой, коппой и страчателлой (950 рублей), здесь любая пицца доведена до совершенства, благодаря стараниям шефа-пиццайоло Мануэля. R14 – ресторан, в котором он проводит большую часть времени и где придумывает новые вкусы и рецепты для пиццы или фирменного джелато – помимо диплома пиццайоло в его послужном списке есть и сертификат джелатайо.
Помимо пиццы с тыквой здесь можно попробовать салат с тыквой и козьим сыром (450 рублей), классический тыквенный крем-суп (350 рублей) и ризотто с тыквой (550 рублей), дополнительно к ризотто стоит заказать буррату.
Ул. Академика Павлова
+7 (812) 918-69-69
За городом, в большом семейном ресторане Рыба на Даче вблизи Финского залива тыквенное меню включает пиццу с тыквой, коппой и страчателлой (950 рублей), салат с тыквой и козьим сыром (450 рублей), классический тыквенный крем-суп (350 рублей) и манты с тыквой – прекрасную сезонную альтернативу классическим мантам, которые уже стали визитной карточкой этого ресторана.
Рыба на Даче
41-й км Приморского шоссе
+7 (812) 918-69-70 www.probka.org
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев