«Яндекс.Навигатор» расскажет о камерах на дороге.
«Яндекс» сообщает об обновлении сервиса «Яндекс.Навигатор», который доступен для владельцев мобильных гаджетов (смартфонов и планшетных компьютеров), работающих под управлением операционных систем Android и iOS.
В настоящее время водители, использующие сервис, могут получать голосовые оповещения, рассказывающие о ДТП, ремонтных работах и камерах фиксации нарушений, которые могут встретиться на пути следования.
Как известно, камер фото- и видеофиксации нарушений в крупных городах (особенно в Москве и столичном регионе) много. Значит ли это, что навигатор теперь без умолку будет щебетать о приближении к камере? Нет, предупреждение о приближении к участку, где ведется фотофиксация, будет выдаваться только в том случае, если водитель двигается с превышением установленной на данном участке скорости движения более, чем на 15 км/ч.
В случае с аварией на дороге или ремонтных работ «Яндекс.Навигатор» не только предупредит о их наличии, но и сообщит о том, в каких рядах помеха. Это удобно; водитель сможет просчитать свой путь, например, заранее перестроиться в свободный ряд.
«Яндекс.Навигатор» знает о местах установки более 6,3 тыс. камер фиксации нарушений (речь идет о контроле скоростного режима и пересечения стоп-полосы). При желании водитель может загрузить в память информацию о камере, которая отсутствует в базе навигатора. Он также может указать место проведения ремонтных работ или ДТП. Другие водители, в свою очередь, получат доступ к этой информации. Кроме того, они будут иметь возможность подтвердить или опровергнуть информацию – стереть соответствующий знак с карты.
Иногда голосовые команды, который издает навигатор приятным женским голосом, начинает раздражать. Если такая функция не нужна, ее можно отключить. Это понятно. Но, что более важно, отключить ее можно и частично. То есть, «заткнуть» по поводу оповещения об экипажах ГИБДД и оставить лишь те сообщения, в которых говорится об установленных на дороге камерах. В этом случае значки на карте никуда не денутся, но сопровождаться голосовыми командами они не будут.
«Яндекс.Навигатор» сегодня с успехом действует в России, Белоруссии, Казахстане, Турции, Грузии, Таджикистане, на Украине и некоторых других странах. Сервис позволяет проложить маршрут от одного пункта до другого в городе (и не только) с учетом действующих знаков и пробок.
Кстати, с «Яндекс.Навигатором» работают не только сторонние гаджеты, но и бортовые системы навигации. Так, компания Honda первой в России дополнила штатную мультимедийную систему Honda Connect данным приложением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев