Блины гречневые
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.
Приготовление
Тесто для блинов надо поставить за 2—3 часа до того, как их подавать к столу.
Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи.
Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Блины гречневые с пшеничной мукой
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода, соль.
Приготовление
Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару, когда она выбродит, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, все перемешивая, осторожно печь блины на горячей, смазанной маслом сковороде.
Блины обыкновенные
Ингредиенты:
Мука — 350 г, одно яйцо, молоко или вода — 580 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 25 г, соль — 10 г, дрожжи — 25 г.
Приготовление
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3—4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом или куском шпика.
Подавать блины с икрой, семгой, сельдью, маслом, сметаной.
Блинчики
Ингредиенты:
Мука — 270 г, молоко — 670 г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль — 6 г.
Приготовление
Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко.
Готовое жидкое тесто процедить через сито.
Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.
Блины ржаные
Ингредиенты:
Мука — 350 г, вода — 500 г, сливки — 100 г, дрожжи — 25 г, соль по вкусу.
Приготовление
Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, развести все теплой водой до густоты горчицы, хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте.
Утром в опару всыпать оставшуюся муку, добавляя теплую воду, размешать, добавить сливок, тесто посолить по вкусу и поставить в теплое место, когда подойдет, печь.
Блины на скорую руку
Ингредиенты:
Мука — 500 г, вода — 3 стакана, яйца — 2—3 шт., сахар — столовая ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.
Приготовление
Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром.
Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой.
Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.
Дрочена
Ингредиенты:
4—5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок или цельного молока, 1 стакан пшеничной муки, 1—1,5 столовой ложки масла для жарения, 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление
Яйца взбивать с сахаром в течение примерно четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в разогретой духовке, чтобы дрочена зарумянилась и хорошо поднялась.
Подавать дрочену горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев