В нашей стране нет общепринятой (официальной, законной) системы и нет органа, который бы проверял и выдавал соответствующие сертификаты. Есть европейская сертификация, есть американская, есть японская, а российской нет. Эти страны создают свои стандарты по единому международному принципу, а выдавать сертификаты могут только после того, как получат международное признание.
В России понять по упаковке, насколько качественный продукт в ней находится, не представляется возможным.
Вот несколько советов от #радоград как на полке магазина найти действительно качественный продукт:
Смотрите на срок годности: у хлеба – примерно, трое суток; у фруктовых батончиков – 3-6 мес.; торты и другая выпечка – несколько дней. Не забывайте смотреть на дату производства.
Читайте состав: идеально – если каждый ингредиент «приехал из дома», с исторической родины. Например, лучшие семена чиа – в Парагвае, Аргентине, кедровые орешки – в Сибири, кокосовое масло – в Таиланде, шоколад – в Бельгии или Швейцарии.
Не поленитесь, почитайте дополнительную информацию о товаре на упаковке. Как правило, компании, которые следят за своей репутацией и дорожат своим именем, с удовольствием идут на контакт – пишут на упаковке рекомендации по употреблению. Например, батончик – для спортсменов, шоколад – для детей и т.п.
Пользуйтесь привычными методами: собственным опытом; отзывами; своими наблюдениями – червячки в яблоках, несимметричные овощи, скисание молока не до горькой бурды после срока годности – все это говорит о натуральности продуктов.
Уже не первый год в ГД РФ говорят о необходимости принятия законов о сертификации. Он немного структурирует направление, исчезнут продукты с явным нарушениями, уйдут с этикеток надписи, вводящие в заблуждение.
#здоровоепитание, #правильныепродукты #правильнаяеда #полезнаяеда#полезноивкусно #пп_продукты #био #эко #натуральнаяеда #натурпродукт #bio#eco #myfood #радоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев