⠀
Мы отклонились от классического рецепта и не стали использовать сливки, но получилось очень и очень вкусно 🤗
Вам понадобится:
650 г тыквы
2 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
половинка головки репчатого лука
1 картофелина
0.5 л овощного или куриного бульона - на ваш вкус
0.25 л воды
специи - мы использовали сухой укроп и сельдерей
масло чёрного кунжута "Радоград"
семена тыквы голосеменной штирийской "Радоград"
⠀
Разогрейте духовку до 200 гр. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 3 см. Выложите в один слой на противень. Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20-30 минут до готовности, пока тыква не станет мягкой.
⠀
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, ещё пару минут.
⠀
Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля. Далее добавьте запечённую тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Подавайте со специями, тыквенными семечками и маслом чёрного кунжута. Приятного аппетита 🤗
⠀
⠀
⠀
#радоград_рецепты #штирийскаятыква #голосеменнаятыква #маслочёрногокунжута #тыквенноемасло #быстроивкусно #быстрыйрецепт #суппюре #тыквенныйпост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев