Например, в немецкие кисели добавляют корицу и гвоздику, а во французские – ваниль. Наши предки безмерно любили кисель – кисельные берега вместе с молочными реками стали своеобразным символом благополучия и материального достатка, символом сытой и привольной жизни. 👍🏻
В Древней Руси кисели готовили на основе ржаных, овсяных и пшеничных отваров, кисловатых на вкус и имеющих серовато-коричневый цвет, чем и напоминали по цвету береговой суглинок русских рек. Кисели получались упругими, напоминающими студень, холодец. Со временем, для того, чтобы кисели не были кисловатыми, в них стали добавлять мёд, варенье, ягодные сиропы. Кисели стали десертным блюдом, которое подавали после обеда. С появлением в России картофеля, кисели стали готовить с крахмалом. ☕
Компания «Специалист», возрождая традиции, создала особенный натуральный кисель, главным компонентом которого является льняная мука. С давних времен семя льна использовали для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта. Льняной кисель полезен для желудка, он благотворно влияет на пищеварительную систему и очищает желудочно-кишечный тракт. ✅
#полезное_будет_вкусным #специалист #organic_altay #сила_алтая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев