ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:1 огурец, 1 измельченный зубчик чеснока, 250 мл жирного йогурта (без фруктовыхдобавок), 1/2 ч. муки черного тмина, 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей мяты, соль.
Как приготовить:тонко натереть огурец и посолить. К черному тмину, мяте и огурцу добавить йогурт и перемешать. Подавать сразу, чтобы заправка не стала слишком жидкой из-за воды, которую выделяет огурец.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:2 средние свеклы, мука черного тмина, корень хрена, черный молотый перец, 1/2 стакана 9%-го уксуса (или сок 1 лимона), растительное масло (любое на ваш вкус).
Как приготовить: свеклу запеките в духовке, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в салатник. Посыпьте мукой черного тмина, натертым хреном и перцем, залейте уксусом. Через 10-12 часов слейте образовавшийся соус, а свеклу полейте растительным маслом (любое на ваш вкус). Подавая на стол, присыпьте салат мукой черного тмина.
ЗАПРАВКА ИЗ СЕМЯН ЧЕРНОГО ТМИНА
Ингредиенты: 1 ч. ложка муки черного тмина, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка куркумы, 5 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока, 120 мл орехового и оливкового масла, поровну.
Как приготовить: смешать муку черного тмина, сахар, куркуму и лимонный сок в сосуде, плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы сахар растворился. Затем добавить ореховое и оливковое масло и встряхивать до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются между собой. В прохладном месте соус может храниться до 2 недель. На Востоке он используется при приготовлении салатов и блюд из бобов.
ИНДИЙСКИЙ ПЛОСКИЙ ХЛЕБ ЧАПАТИ
Ингредиенты: 200 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 ч. ложки муки из семян черного тмина, 1 ч. ложка морской соли, приблизительно 150 мл воды.
Как приготовить: смешать муку со специями в миске. Постепенно добавлять воду и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Оставить подниматься на 20 минут. Раскатать его на тонкие слои для плоского хлеба (указанное количество муки позволяет приготовить 6 порций) и выпекать в железной сковороде (для опытных: на кухонной плите) до образования золотистой корочки с обеих сторон.
ПРЯНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1/2 небольшой упаковки дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 ч. ложка меда, 80 г растопленного масла или маргарина, 80 г дробленого миндаля или фундука, 60 г меда, натертая корка лимона, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка муки черного тмина, по щепотке имбиря, гвоздики и мускатного ореха.
Как приготовить: замесить тесто из муки, дрожжей, воды и меда и оставить поднимайся на 15 минут. Затем добавить оставшиеся компоненты, снова замесить тесто, положить в форму для выпечки и дать подняться 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение часа.
ЧАЙ "АРОМАТ ВОСТОКА"
Добавить в 1 большой стакан только что закипевшей воды 1 ст. ложку муки черного тмина. Дать настояться 8-10 минут. Приправить молоком или сливками, медом и щепоткой ванили. Дарит светлые сны.
#черныйтмин #мука #рецепты #необычно #вкусно #длябодростидуха #специалист
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев