Наверное, каждый, кому довелось посмотреть фильм «Ешь, молись, люби», помнит, как героиня Джулии Робертс заказывала в римском ресторане на шумную компанию артишоки по-еврейски, прошутто с дыней, баклажаны с сыром «рикотта», пасту карбонара, рубец по-римски и лингвини с морепродуктами. Последнее блюдо представляет собой слегка приплюснутые спагетти со всем съедобным, что может быть добыто из Мирового океана.
Конечно, дабы не тратить много времени на приготовление заморского блюда, можно взять любые макароны, добавить к ним креветок, снабдить соусом и наслаждаться мнимым вкусом Италии. Однако есть более вкусный способ приблизить Рим и при этом не проводить часы над плитой – приготовить пасту в мультиварке.
На 4 порции вам потребуется:
лингвини – 250 г
филе морской белой рыбы – 500 г
креветки среднего размера – 150 г
мясо мидий – 150 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
консервированная томатная мякоть – 400 г
овощной бульон – 0,25 ст.
оливковое масло – 1 ст. л.
перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. В режиме «Паста» отварить лингвини согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
2. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Лук и чеснок очистить, измельчить и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов С обжарить в разогретом масле, все время помешивая, 5 минут. Добавить кусочки рыбы и готовить ещё 5 минут. Переложить на блюдо.
3. Добавить в мультиварку томатную мякоть и бульон. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут. Положить рыбу, креветки и мидии. Приправить солью, добавить лингвини и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов С примерно 5 минут.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев