Приготовленные таким способом вареники получаются очень мягкие и пушистые (напоминают вареники на пару).
Преимущество таких вареников в том, что готовить их намного быстрее и проще за счет того, что варить их нужно в воде.
Это занимает намного меньше времени. Такие вареники очень хороши даже на второй день, я их подогреваю в микроволновке.
Я приготовила вареники с картофелем, но начинку можно взять любую, капусту, творог, яблоки.
Из этой порции получается довольно много вареников.
Ингредиенты
Для теста:
*0,7 литра воды,
*20 гр. свежих дрожжей,
*1/2 ч. ложка соды,
*1 ст. ложка сахара,
*1/2 ч. ложка соли,
7,5 стакана муки+-0,5 стакана.
Для начинки:
*1 кг картофеля,
*1 крупная луковица,
*40-50 гр. сливочного масла,
*соль,
*растительное масло (для жарки лука).
Рецепт приготовления
Приготовим дрожжевое тесто:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Вареники на дрожжевом тесте
Всыпьте 6 стаканов муки, сверху на муку насыпьте соду.
Вареники на дрожжевом тесте
Пальцами перемешайте соду с мукой, а затем муку с водой, у вас получится тесто, которое будет липнуть к рукам, всыпьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Обычно тесто вбирает 7-8 стаканов муки.
Вареники на дрожжевом тесте
Накройте полотенцем и оставьте, до тех пор, пока тесто подойдет. По времени это 1-1,5 часа.
Вареники на дрожжевом тесте
Приготовим картофельную начинку:
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в картофельное пюре, добавив при этом, сливочное мало и картофельный отвар.
Лук нарежьте мелко обжарьте на растительном масле, высыпьте в картофель и перемешайте.
Начинка готова.
Вареники на дрожжевом тесте
Когда тесто будет готово, разделите его на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в виде колбаски.
Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.
Вареники на дрожжевом тесте
Каждую часть теста обмакните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм.
В цент положите подготовленный картофель.
Вареники на дрожжевом тесте
Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.
Так сформируйте все вареники.
Вареники на дрожжевом тесте
Вскипятить воду, посолить (воду), выложить вареники и варить 2-3 минуты.
Готовые вареники выловить шумовкой, при желании подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Можно обжарить лук на сале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев