Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных к чаю? А если еще эти пирожки приготовлены своими руками – вообще сравнения нет. Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно испечь сладкие пирожки мы сегодня и поговорим.
Пирожки с морковью
Ингредиенты:
700 гр. муки
250 мл. молока
150 гр. сливочного масла
30 гр. сухих дрожжей
4 ст. ложки меда
5 шт моркови
1 ст. ложка сахара
200 гр. грецких орехов
3 яйца
1 ст. ложка растительного масла
корица (измельченная) по вкусу
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сладкие пирожки с морковью, необходимо муку насыпать на стол в виде горки, а в середине сделать углубление. В него вбить два яйца и помешивая влить молоко. Посолить, добавить дрожжи и сахар. Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к уже получившемуся тесту. Готовое тесто поставить в теплое место на три часа, периодически обминая его. Практически все сладкие пирожки из дрожжевого теста, готовятся таким способом.
Пока тесто подходит – приготовить начинку. Морковь почистить, нарезать соловкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут. Затем добавить к поджаренной моркови измельченные орехи и мед. Остудить. Добавить сахар и корицу.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать. В середину лепешки выложить начинку из моркови, а затем соединить все края лепешки таким образом, чтобы получился пирожок. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком, затем поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Пирожки с морковью – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с джемом
Ингредиенты:
1 кг. муки
250 гр. растительного масла
500 мл. воды
30 гр. дрожжей
1 ч. ложка соли
1 лимон
3 ст. ложки сахарной пудры
джем (по вкусу)
сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков. Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. муки
250 мл. молока
30 гр. сухих дрожжей
5 яблок
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
соль (по вкусу)
3 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.
Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с курагой
Ингредиенты:
500 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 упаковка разрыхлителя
250 мл. молока
250 гр. кураги
150 гр. сахара
1 ст. ложка растительного масла
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать. В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1,5 ч.
Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с творогом
Ингредиенты:
500 гр. муки
250 мл. молока
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
500 гр. творога
0,5 ч. ложки соли
10 гр. сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.
Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с творогом – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с клубникой
Ингредиенты:
300 гр. муки
200 мл. молока
300 гр. клубники
3 ст. ложки сахара
2 яйца
20 гр. дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Чтобы приготовить печеные сладкие пирожки с клубникой, необходимо дрожжи растворить в теплой воде, а затем добавить туда пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Оставить на 40 минут. После этого в тесто добавить 1 ст. ложку сахара, соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить еще на 20 минут. Затем добавить растительное масло. Получившееся тесто оставить на 2 часа.
Клубнику помыть и порезать на кубики.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить клубнику и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Вкусные сладкие пирожки с клубникой – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с вишней из слоеного теста
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
250 гр. вишни (свежей или замороженной)
1 ст. ложка растительного масла
сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сладкие пирожки с вишней, не обязательно использовать дрожжевое тесто, можно обойтись и слоёным.
Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром на 20 минут, а после этого слить образовавшийся сок. Слоеное тесто раскатать, а затем нарезать кубиками. На каждый кубик выложить вишневую начинку и защепить, в результате получатся квадратные пирожки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с вишней – готовы!
Приятного аппетита!
Пирожки с изюмом
Ингредиенты:
1 кг. муки
250 мл. молока
150 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
4 яйца
10 гр. сухих дрожжей
150 гр. изюма
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сладкие духовые пирожки с изюмом, необходимо муку смешать с дрожжами, добавить 100 грамм сахара, 3 яйца, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. После этого воду слить, добавить оставшийся сахар и перемешать.
Готовое тесто для сладких пирожков разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить изюм и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Сладкие пирожки в духовке рецепт с изюмом готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев