Рецепт лук кисло-сладкий за 5 минут.
Лук 500 грамм
Сахар 1,5 столовых ложки (хлебопечкиных)
Соевый соус «обок»( можно другой) 1,5 столовых ложки
Уксус столовый (у меня виноградный «балтимор») 0,5 столовых ложки
Приправа «cykoria s.a.» для риса и макарон или любая другая одна чайная ложка
Жидкий дым одна чайная ложка (по желанию)
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Рецепт - хлеб с сыром (без дрожжей)
Рецепт хлеб с сыром (без дрожжей)
Мука (по весу это 250 грамм или 2 стакана по 250 миллилитров — 2 стак.
Масло сливочное — одна столовая ложка
Масло растительное (без запаха) — одна столовая ложка
Сыр твердый — 100 грамм
Закваска — пять столовых ложек
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Вода — 100 мл
Рецепт пицца 'Ветчина и грибы' - Prosciutto e Funghi
Мука пшеничная — 200 грамм
Крупа манная — 100 грамм
Дрожжи (сухие) — 7 грамм
Сахар-песок — одна чайная ложка
Соль
Вода (горячая) — 100 грамм
Масло растительное — пять столовых ложек
Томатное пюре (примерно) — 250 грамм
Сыр ("Моццарелла" ) — 250 грамм
Ветчина (примерно) — 100 грамм
Грибы (консервированные) — 400 грамм
Орегано
Пармезан
Рецепт булочки-простушки
Мука — 500 грамм
Сахар — 130 грамм
Масло сливочное — 75 грамм
Яйцо (в тесто - одна штука на обмазку - одна штука — две штуки
Молоко — 175 миллилитров
Дрожжи (сухие или 25 грамм обычных) — две чайных ложки
Ванилин — 1 грамм
Соль (щепотка)
Рецепт картофельный хлеб
Молоко — 250 миллилитров
Масло сливочное — одна столовая ложка
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1,5 чайные ложки
Чипсы картофельные (слегка размельченные) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (стакан на 250 миллилитров — 2,5 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Рецепт ржаной хлеб в хлебопечке
Мука ржаная (1 мерная чашка)
Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
Дрожжи сухие — две чайных ложки
Вода (1,25 мерной чашки)
Соль — 1,5 чайные ложки
Яблочный уксус — две столовых ложки
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — одна столовая ложка
Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 столовых ложки
Растворимый кофе — одна чайная ложка
Какао-порошок — одна чайная ложка
Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — две столовых ложки
Рецепт хлеб к чаю 'Гузель'
Яйцо куриное — одна штука
Вода
Кефир — 110-120 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная — 680 миллилитров
Соль — 1,75 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Дрожжи (сухие) — 1,5 чайные ложки
Изюм — 0,75 стак.
Мак (сухой) — две столовых ложки
Корица (молотая) — 0, 5-1 чайных л.
Рецепт хлеб с сыром (без дрожжей)
Мука (по весу это 250 грамм или 2 стакана по 250 миллилитров — 2 стак.
Масло сливочное — одна столовая ложка
Масло растительное (без запаха) — одна столовая ложка
Сыр твердый — 100 грамм
Закваска — пять столовых ложек
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Вода — 100 мл
Рецепт ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком
Мука ржаная (у меня цельнозерновая, грубого помола) — 80 грамм
Мука пшеничная (цельнозерновая 50 грамм высшего сорта 130 грамм — 180 грамм
Отруби (пшеничные) — три столовых ложки
Пиво светлое — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Дрожжи (сухие, с верхом ) — одна чайная ложка
Вода (теплая) — две столовых ложки
Соль — 0.25 столовых ложки
Сахар — 0.25 столовых ложки
Тмин (в зернах) — одна чайная ложка
Кориандр (в зернах) — одна чайная ложка
Рецепт хлеб по имени Флут
Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи (сухие) — 1,5 столовых ложки
Вода (тeплая) — 300 миллилитров
Масло растительноe — 50 грамм
Сахар — 25 грамм
Соль — одна столовая ложка
Орегано (молотый) — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (красный) — две столовых ложки
Рецепт хлеб с сухими травами - не из хлебопечки
Мука ржаная — 300 грамм
Мука пшеничная — 400 грамм
Дрожжи (хлебопекарные, "живые") — 25-30 грамм
Вода (теплая( стакан = 200 миллилитров ) — 1,5 стак.
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Уксус (яблочный) — одна столовая ложка
Водка — одна столовая ложка
Орегано (тимьян, майоран, тмин молотый,базилик -по вкусу) — 1-2 столовых ложки
Рецепт хлеб на рассоле
Рассол (от огурцов, помидоров и т.п.) — 240 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная (мерный стакан к хлебопечке - 2 стак.) — 270 грамм
Мука ржаная (мерный стакан к хлебопечке - 1 стак.) — 125 грамм
Дрожжи (Саф- момент, "Домашняя кухня") — 1,5 чайные ложки
Помидор (сушёный; можно без них) — одна столовая ложка
Рецепт тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
Вода (комнатной температуры) — 200 грамм
Водка (придает тесту слоистость) — две столовых ложки
Яйцо — одна штука
Соль — 0.5 чайные ложки
Мукa пшеничная — 450 г
Рецепт пельменное тесто
Муки — 200 грамм
Желтки — одна штука
Воды (ледяной соленой) — 0,33 стак.
Масло сливочное — 20 г
Рецепт тесто 'Удобное-2 '
Вода (+ молоко 1:1) — 1 стак.
Яйцо куриное (для смазывания -белок, в тесто - одна штука — две штуки
Сахар — четыре столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Масло растительное — 0.5 стак.
Дрожжи (сухие) — 2.5 чайные ложки
Мука — 3.5 стак.
Рецепт манты на луковой 'подушке' с тремя соусами
Фарш мясной (или рубленое мясо, для начинки) — 1 килограмм
Мука (тесто) — 450 грамм
Соль (тесто) — 0,5 чайные ложки
Яйцо (тесто) — одна штука
Вода (тесто) — 210 миллилитров
Лук репчатый (1 крупный в начинку + 1 крупный для "подушки") — 2-3 штук
Сметана (соус сметанный) — 100 грамм
Кефир (соус сметанный) — 100 миллилитров
Чеснок (соус сметанный) — 1-2 зуб.
Петрушкa (соусы) — 1-2 пуч.
Укроп (соусы) — 1 пуч.
Соус (томатный, негустой или кетчуп) — 100 грамм
Корнишоны (маринованные, самого маленького размера и поострее) — 100 грамм
Горчица (соус горчичный) — 70 грамм
Масло оливковое (соус горчичный) — 50 миллилитров
Кунжут (соус горчичный ) — 1 пакет.
Уксус (столовый, для лука) — одна чайная ложка
Рецепт тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
Вода (комнатной температуры) — 200 грамм
Водка (придает тесту слоистость) — две столовых ложки
Яйцо — одна штука
Соль — 0.5 чайные ложки
Мукa пшеничная — 450 г
Рецепт хлеб к чаю 'Гузель'
Яйцо куриное — одна штука
Вода
Кефир — 110-120 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная — 680 миллилитров
Соль — 1,75 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Дрожжи (сухие) — 1,5 чайные ложки
Изюм — 0,75 стак.
Мак (сухой) — две столовых ложки
Корица (молотая) — 0, 5-1 чайных л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев