Старайтесь покупать свежие продукты питания, будь то мясо, птица или рыба. Они не приправлены производителем щедро солью, а значит, более полезны.
Покупайте готовые блюда с пометкой «несоленое». Согласно ГОСТу, производители обязаны указывать полный состав продукта на этикетке. Вы всегда можете посмотреть, присутствует ли в пачке детского творожка, сливочного масла или диетического маргарина соль.
Орешки, семечки и прочие лакомства старайтесь покупать в необработанном виде, а чипсы и попкорн готовить самостоятельно. Так вы сможете контролировать количество поступаемой в организм соли.
Солите домашнюю пищу в процессе приготовления, а не в каждой тарелке. Эксперименты показывают, что готовя обеды и ужины, мы солим пищу меньше, чем могли бы, если бы добавляли соль в каждую отдельную порцию.
Приучите себя не досаливать блюда дома и в гостях.
Используйте более полезные варианты соли. Самыми известными и востребованными видами являются натуральная морская соль, розовая гималайская и французская.
Полюбите специи, травы и приправы. Правильная специя не только разнообразит вкус блюда, но и сделает его еще более аппетитным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев