Предыдущая публикация
Сбор грибов в лесу – это приятное занятие, к которому приобщаются многие россияне. Он длится начиная с середины лета, и заканчивая осенью, и за этот период врачи традиционно констатируют массовые случаи отравления дарами природы. Среди грибов есть исключительно полезные и ценные, богатые питательными веществами – а есть и такие, от которых можно отправиться в больницу. Прежде чем идти в лес и начинать сбор дикого урожая, следует детально разобраться, какие грибы брать можно, а какие стоит категорически оставлять на месте.
Седьмое место – ложные лисички
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Шляпка желто-коричневая или буровато-оливковая, до 10 см диаметром, выпуклая, затем уплощенная. Кожица скользкая, мякоть желтая, при сломе не темнеет. Ножка до 8 см, кремово-желтая, иногда серная, с бурой зернистостью на кожице.
И поверхность плодового тела, и мякоть ‒ горькие, с привкусом острого перца. Умереть от него не получится, но всего один перечный гриб, нечаянно попавший в лукошко, способен своей горечью испортить будущее блюдо или заготовку.