Мир подходит к той точке, за которой США придется либо сворачивать свои действия против России, либо начинать новую войну. Пропаганда дошла до пиковой точки, за которой либо появится серьезный повод для войны, либо она скатится в маразм: «русские — плохие, все, кто не согласен — идиоты». В Дании, например, уже скатилась.
Эффект от «демонизации русских» продолжает таять, постоянные заявления генсеков НАТО и Госдепа о вторжении РФ в Европу на самих европейцев действуют все меньше, а вот недовольство действиями корпораций и марионеточных правительств ЕС растет довольно быстрыми темпами — массовые протесты во Франции против совместного с трансатлантическими корпорациями закона Олланда только усиливаются.
Сколько ни кричи о плохих русских в Сирии, а объяснения, почему свержение Асада важнее победы над терроризмом, не выдерживают критики.
Единственным вариантом сохранить единство «всего мирового общества» в борьбе с «Мордором» остается война.
С момента написания статьи «По закону стаи» прошло полгода, и теперь видно, в чем была тогда сделана ошибка: расчет делался на то, что ЕС и США в войну вмешиваться не будут. Но теперь, видя происходящее сегодня, становится понятно — наши «партнеры», уже особо не скрываясь, готовят блицкриг.
Судите сами:
1. НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя планы альянса по расширению своего присутствия в Европе.
По словам Клинцевича, Российская Федерация давно взяла на заметку и отслеживает активность альянса. Он также добавил, что, в зависимости от активности НАТО, Россия будет перенацеливать свои боевые средства и передвигать войска.
2. Крупномасштабные учения НАТО Saber Strike-2016 пройдут в прибалтийских странах с 27 мая по 13 июня, в них примут участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран с 400 единицами боевой техники, среди которой боевые машины Stryker, гаубицы и машины боевой поддержки, сообщает в четверг пресс-служба Минобороны Литвы.
3. 16 апреля Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что если бы США действительно сбили российские Су-24, пролетевшие вблизи американского военного корабля «Дональд Кук», на это последовал бы жесткий ответ. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщила «Русская служба новостей».
«Как Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук" подошел к нашим границам и может уже от них не отойти», — сказал Морозов.
4. Первый объект системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии.
«Это важный момент для НАТО и трансатлантической безопасности. Система AEGIS Ashore US объявлена операционноспособной. Это является значительным увеличением мощностей по защите европейских союзников (по НАТО) от баллистических ракет из-за пределов евроатлантического пространства», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
5. Американский эсминец USS Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами, войдет в Черное море 6 июня. «USS Porter войдет в Черное море 6 июня 2016 года с целью проведения рутинных операций во время планового захода», — сказали представители ВМС.
Там напомнили, что американские суда регулярно действуют в черноморском регионе «для обеспечения мира и стабильности».
30 мая постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в интервью «Российской газете» заявил, что в Брюсселе прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро». Коснувшись текущего состояния отношений между РФ и Североатлантическим альянсом, Грушко обратил внимание на то, что «тенденция к ухудшению отношений пока себя не исчерпала».
6. Смерть лидера талибов* Муллы Ахтара Мохаммада Мансура, а также гибель его сторонников, о которой писалось еще в декабре, дала свои результаты. Уничтожив всех борцов с американской агрессией и ИГИЛ* в Афганистане, и, выведя в лидеры очередного своего «сукина сына», американцы организовали проникновение террористов в Казахстан.
Именно Мансур давал гарантию невмешательства их движения в политику Средней Азии и обещал стать своеобразным «фильтром» для новоявленных террористов из Ближнего Востока. Но теперь нет Мансура, значит нет и гарантий.
Притом удар был нанесен именно в Казахстан, где пару недель назад была опробован сценарий цветной революции, и желающих повторить попытку предостаточно.
О том, что будет, если Казахстан взорвется изнутри, лучше вообще не думать, но, кроме всего прочего, РФ и Китай окажутся окончательно обложены по всему периметру.
7. Правительство Германии обновило редакцию «Белой книги», где Россия обозначена как одна из первостепенных угроз для спокойствия и безопасности всего европейского континента. В документе, который определяет стратегический курс страны, отмечено, что отныне Москва для Берлина «больше не партнер, а соперник». Об этом сообщает Die Welt.
По мнению немецкого правительства, причина роста угрозы со стороны Москвы — готовность продвигать свои интересы «насильственно» — как это, якобы, было в Крыму и на востоке Украины. Поэтому Россию и сочли реальной угрозой для мирового европейского порядка, отмечается в «Белой книге».
Помимо России в список угроз Германии записали терроризм, глобальное потепление, киберпреступность, бесконтрольную миграцию, национализм, гонку вооружений и эпидемии.
8. Саудовская Аравия снова перешла в нефтяную атаку на Россию. Цена барреля сырой нефти с поставками в июле упадет на 35 центов для стран северо-западной Европы и на 10 центов — для стран средиземноморского региона ЕС. Стоит отметить, что страны северо-западной Европы являются постоянными покупателями российских углеводородов, а средиземноморский регион получал нефть из Ирана, Ливии и России. Снизив цены для данных регионов, саудиты либо вынудят снижать цены и Россию с Ираном, либо могут просто перехватить европейский рынок нефти.
В то же время отпускные цены на баррель нефти для США выросли на 20 центов, что поднимет внутренние цены для американских производителей углеводоров и немного подсластит горькую конфету эксплуататорам сланцев.
9. На Донбассе идет обострение, как военное, так и политическое, которое способно вылиться в полномасштабную войну уже этим летом. И все больше разговоров о том, что США в принципе нужно именно обострение для продавливания «вооруженной миссии» ОБСЕ.
Если НАТО там закрепится, выбить его будет ой как сложно. В том же Косово США построили вторую по размеру в мире военную базу Кэмп-Бондстил в составе международной миссии KFOR. Площадь Бондстил составляет 3,86 квадратный километров (955 акров), длина внешнего периметра — около 11,3 км (7 миль). Про базы в Афганистане и Ираке даже говорить не стоит.
Конечно, все базы были названы временными и закроются, как только войны будут закончены, но ни с одной янки почему-то до сих пор не ушли.
Этот список можно пополнить еще десятком-другим подобных новостей, которые говорят об одном — с той стороны идет масштабная подготовка к войне — на полном серьезе и по всем правилам.
А что же у нас? За последний месяц из разных источников пришла информация, что в российской армии планируют поставить на боевое дежурство ряда перспективных разработок, по сравнению с которыми, по словам ученых, наша С-500 и американская ПРО с их СМ3 будут нервно курить в сторонке. Это вряд ли в ближайшее время попадет в печать, но и из того, что известно, ясно — Россия готовится к войне. Не в тех объемах, как СССР, конечно, но готовится.
Да, Россия не хочет воевать. Да, российское общество уже не то, что в прежние времена. Да, у нас множество проблем, и мы не готовы. И, да, так было всегда — всегда Россия не хотела войны, не успевала к ней подготовиться и каждый раз нас не спрашивали… Враги просто приходили, а нам приходилось вставать и гнать их обратно.
Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29