ОЧЕНЬ ВКУСНЮЩАЯ, АРОМАТНАЯ.
Квашеная маринованная БЫСТРОГО приготовления КАПУСТА со СВЕКЛОЙ, хороша в качестве ЗАКУСКИ, подходит к любым гарнирам
Непременно должна быть на вашем столе!
=========================================================
Ингредиенты:
капуста белокочанная 2 кг
свекла сырая 1 шт
среднего размера
вода кипяченая холодная 1 л
соль 1 ст. л.
без горки
Приготовление капусты "Пелюстки" квашеной
--------------------------------------------------------------------
Для квашения нам потребуется минимум продуктов.
Для начала нужно вымыть капусту и нарезать небольшыми кусочками.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, обсушить.
Нарезать тонкими кольцами или брусочками.
p.s. Свекла светлого красного цвета с белыми прожилками, а также вялые корнеплоды для квашения не пригоды.
В большую посуду выкладываем слоями капусту и свеклу, хорошо утрамбовывая. В воде растворяем соль, заливаем капусту.
Содержимое нашей емкости хорошо придавливаем, накрываем плоской тарелкой на 2 см меньше диаметра емкости, в которой квасим капусту, и ставим под гнет. Можно воспользоваться трехлитровой банкой с водой.
Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня. Готово!
Пробуем и насладжаемся полезнейшей капусткой!
Приятного аппетита! :)
p.s Капустно-свекольный квас, который образовался при квашении, и свеклу можно использовать для приготовления борща!
Всем приятного аппетита!
╔═══════════════════════════════════════════╗
Группа ◄♦◊ Машкины рецепты ◊♦►
║ ❤❤❤ ☟☟ присоединяйся ☟☟ ❤❤❤ ║
ok.ru/group/55100681748511 ╚═══════════════════════════════════════════╝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2