Один из рецептов блюда с нутом и мясом, которое можно приготовить в афганском казане. Для этого рецепта подходит баранина (свинина).
Рецепт
Ингредиенты:
баранина (свинина) — 1,5 кг;
лук — 800 г;
морковь — 1 кг;
чеснок — 3 головки;
рис басмати — 700 г;
нут — 700 г;
перец чили — 2 стручка;
барбарис, зира, перец молотый красный — по вкусу;
растительное масло (курдючный жир) — для жарки;
соль — 1 ст. л..
Приготовление:
Нут замочить в воде на всю ночь.
Рис промыть, залить тёплой водой на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, баранину — на кусочки 5–6 см.
Неочищенный чеснок разделить на зубчики.
Налить масло на дно казана, разогреть.
В кипящем масле обжарить каждый кусок мяса, чтобы сок запечатался внутри (примерно 10 минут).
Добавить лук, обжарить.
Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
Влить воду, перемешать зирвак (жидкость должна едва покрывать продукты).
Положить перец и чеснок.
Тушить на среднем огне 20 минут.
Убрать перец и чеснок, выложить рис ровным слоем.
Добавить специи и воду (жидкость должна покрывать рис на 0,5 см).
Томить полчаса под крышкой.
Выключить огонь, сформировать из риса купол, подождать ещё 15 минут.
Машка Знает! Плохого не советует.
t.me/mashkaznaet
Вы когда-нибудь пытались почистить микроволновку лимоном? Или использовать скотч для удаления ворсинок с одежды?
В группе Машка знает и проверяет сомнительные советов, вы увидите, как я тестирую самые безумные лайфхаки и делюсь своим опытом (и смехом!).
Подписывайтесь, чтобы:
- Узнать, какие лайфхаки действительно работают (а каких лучше обходить стороной);
- Посмеяться над провалами и успехами;
- Не тратить время и деньги на бесполезные советы!
Жмите кнопку "Подписаться" и не пропустите ни одного абсурдного эксперимента!
ВК - https://vk.com/mashkaznaet
Яппи - https://yappy.media/n/mashaznaet
Сотрудничество в ТГ: marya_angel
Здравствуйте! Давайте знакомиться , меня звать Мария и являюсь посредником между живыми и мертвыми ! Я не просто владею всеми секретами работы с кофейной гущей , я с ней разговариваю и она мне отвечает в деталях, в красках , а потом я собираю все в один пазл ! Работа с кофе не простая , кофе имеет свойство обижаться и капризничать ! Я умею договариваться ! Что можно узнать с помощью данного гадания : • скорое замужество, • вопросы беременности, • финансовые вопросы , • что человеку по судьбе написано • все о смерти и т.д. Telegram: 8 999 680 53 06 WhatsApp: 8 999 680 53 06 Мария Александровна Просмотр на кофейной гущи + таро/ оракул . Так же смотрю по фото по ИТК ( загробный мир ), отливки воском, свинцом , ритуалы , чистки, защита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Давайте знакомиться , меня звать Мария и являюсь посредником между живыми и мертвыми !
Я не просто владею всеми секретами работы с кофейной гущей , я с ней разговариваю и она мне отвечает в деталях, в красках , а потом я собираю все в один пазл ! Работа с кофе не простая , кофе имеет свойство обижаться и капризничать ! Я умею договариваться !
Что можно узнать с помощью данного гадания :
• скорое замужество,
• вопросы беременности,
• финансовые вопросы ,
• что человеку по судьбе написано
• все о смерти и т.д.
Telegram: 8 999 680 53 06
WhatsApp: 8 999 680 53 06
Просмотр на кофейной гущи + таро/ оракул . Так же смотрю по фото по ИТК ( загробный мир ), отливки воском, свинцом , ритуалы , чистки, защита.