Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть "Мамма Mia!". Заготовка отлично дополняет мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 3 кг
Болгарский перец – 6 шт
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 1 кг
Растительное масло – 250 г
Сахар – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец горошком – 2 шт
Укус – 3 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте и очистите все овощи.
Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер.
Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая.
За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.
Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками.
Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Как подавать
Подавайте икру к мясным и рыбным блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев