для тіста потрібно : 3 жовтки,1 стакан цукру, 50 грам масла,5 столових ложок сметани, 1 пачка маргарини,350 грам борошна, і 1 столова ложка порошку до печива... Замішуємо тісто... ділимо на 4... до двох додаємо 2 ложки столових какао.... і темне тісто ставимо у холодильник, щоб трішки підмерзло, так щоб можна було його потерти на терці... мак: 1,5 стакани маку запарити ,додати 3 білки і 1 стакан цукру.... все це збити.... сир: змолоти 0,5 кг сиру, додати 50 грам масла, 5 жовтків, і стакан цукру.... окремо збити 5 білків і все з'єднати....
ну а тепер складаємо все по схемі і печемо два коржі.... маємо 2 частини білого тіста... 2 частини темного... сир.... і мак.... приступимо... На бритванку
500 г творога(9%,сухой); 1 яйцо и 1 желток; 2 ст.л. сахара; 4 ст.л. манки(под нож); 10 г ванильного сахара;горсть изюма(по желанию);2-3 ст.л. муки(для обваливания).
Творог размяла вилкой,добавила яйцо,желток,сахар ванильный и обычный,манку,перемешала.Добавила изюм(предварительно промыла и просушила),перемешала.Влажными руками скатала шарик,после приплюснула(форма шайбы получается))),обваляла в муке и обжарила с двух сторон до "румянца".Жарила на умеренном огне и в небольшом количестве растит. масла.Подавать с чем душе угодно:сметанка,варенье,сгущенка и т.д.....#u699db5b84fs# #u699db5b84fs# #u699db5b84fs#
ТОРТ "ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК"
Потрясающе мягкий, нежный торт! Просто тает во рту.
Для теста: мука 1.5стакана сахар 1.5.ст какао 1-2ч.л. яйца 2шт. кефир (мацун) 0.25литра сода 1ч.л. уксус 1ч.л.
Для крема: Масло 1.5 пачки сгущ. молоко 1 банка сливки 500гр. орехи чернослив
1.Взбить масло с сгущенным молоком.
2. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соединить. Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10мин. Если большая форма, то получается два коржа, если форма не большая должно получиться три.
3. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его ост
Кекс с шоколадом и красным вином (Сhocolate cake with red wine)
18:32
Рецепт от Ольги Дороховой,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ОЛЬГА ,Кекс с шоколадом и красным вином (Сhocolate cake with red wine),очень,очень вкусный кекс,наелись и напились,два в одном,Здорово,сэкономили, не могу передать словами свои впечатления . СПАСИБО.
18:37
СЛОВА И РЕЦЕПТ АВТОРА-Сумасшедший кекс! Невозможно передать его нежную рассыпчатую текстуру, несравненный винный аромат и шоколадно-миндальный вкус. Непременно всем печь!Ингредиенты:
250 г сливочного масла (комнатной t)
190 г сахара
Ванильный сахар
4 яйца
70 г молотого миндаля (или фундука)
180 г муки
Щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя