1. $ 55 тыс. стоит лак марки «I Do» - самый дорогой в мире. Лак содержит платиновую пудру, а драгоценная бутылочка покрыта платиной. Есть и эконом-вариант этого диковинного лака – стоит он $250.
2. Недавно Европейский союз запретил использование дибутилфталата – вещества, которое содержится в большинстве современных лаков, теперь производители пытаются найти ему замену безопасными аналогами.
3. Булочку лака в запечатанном виде можно хранить не более года.
4. Жидкость для снятия лака не имеет ограничений в сроке годности.
5. В лак добавляют крошечные пластиночки алюминия, золота, меди и других металлов, которые и придают металлический блеск вашему лаку.
6. Производители лака добиваются всевозможных визуальных эффектов, используя пластинки разных размеров. Крупные пластинки дают лаку больше блеска, а матовый эффект помогают достичь маленькие пластинки металлов.
7. В Древнем Египте цвет ногтей указывал на общественное положение человека, чем темнее маникюр – тем человек выше сословие.
8. Перламутровый лак, столь любимый многими дамами, состоит из тонких прозрачных пластинок природного перламутра, который получают из морских и речных раковин.
9. В Америке в 1932 году появился лак для ногтей в современном виде. Несмотря на то, что первые лаки были чрезвычайно вредны, девушек это не останавливало, а чтобы уменьшить пагубное влияние лака, красотки его смывали на ночь, а утром снова наносили.
10. Только самые смелые модницы решались красить ногти в первое время, в некоторых американских штатах яркий лак был признаком неприличия, а в 50-ых годах прошлого столетия красный лак обязательно смывали перед посещением церкви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев