тонкой хрустящей основой
за 20 минут. На приготовление этой
пиццы у меня ушло 20
минут! Для начала зажжем
духовку ... Тесто: - 2 ложки сметаны, -
100-150 г кефира, - 50 г
масла или маргарина
(растопить), - Соль - треть
ч.л., - 0,5 ч.л соды, - мука, -
щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану
вилкой, добавить соль и
соду-через 1-2 минуты
пойдет пена. Добавить
сахар и маргарин. Добавив
муку, замесить очень мягкое (возможно даже
немного липнущее к рукам
тесто) Тут же положить его
на смазанный противень и
разровнять руками ( пласт
не толстый), уложить начинку (у меня послойно
лук, копченая колбаса, сыр,
майонез). Майонез
обязательно последним
слоем (тонкая сеточка из
пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-
посыпаю щепотку. Пеку при
180 гр. до подрумянивания
теста. P.S по просьбам
читателей пишу точное
кол-во муки для моей пиццы (приготовила во
второй раз) - на половину
250г стакана кефира
(остальное по рецепту) у
меня ушло 1,5 такого же
стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина
высыпана на стол и в ней
замешано окончательно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев