ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 цыпленок весом около 500 г
● соль
● перец
● растительное или
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень популярное
блюдо.На гарнир можно
приготовить картофель или
рис.Из указанного
количества ингредиентов
получается 2-3 порции.Цыпленка разрезать
по грудке.Отбить.Затем
перевернуть и еще раз
хорошо отбить.Посолить,
поперчить.Разогреть
сковороду с маслом.Выложить
цыпленка.
Сверху придавить каким-
нибудь грузом, например,
кастрюлей с водой (я
придавила крышкой от казана, на нее поставила
кастрюлю с водой).Жарить
15-20 минут на одной
стороне.Затем перевернуть,
придавить, и жарить еще
15-20 минут 10. Запеканка с
картофелем, фаршем и
грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г картофеля
● 400 г фарша (любого по вкусу)
● 300 г грибов
● 100 г лука
● 150 г сыра
● майонез
● соль ● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать.Грибы
нарезать кубиками.На
растительном масле обжарить лук.Добавить
фарш, жарить 15
минут.Добавить грибы,
посолить, поперчить,
жарить еще 5
минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или
брусочками.Пожарить
картофель на растительном
масле до готовности.Сыр
натереть на средней терке.В
горшочек (или в форму для запекания) выложить
половину фарша с грибами.
На фарш выложить
картофель, немного
посолить.Выложить
оставшийся фарш с грибами.Немного смазать
майонезом.Посыпать
сыром.Поставить в
духовку.Запекать при
температуре 180 градусов
до образования золотистой корочки (около 20-25
минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев