Рецепт приготовления шашлыка из баранины.
Ингредиенты
мякоти баранины - 600 г
чеснока - 3 зубчика
мяты и розмарина - по 4 веточки
перца чили - 1 небольшой стручок
красные луковицы - 4 шт.
красного сухого вина - 200 мл натурального йогурта
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами.
Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч.
Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
Для соуса чеснок и оставшийся красный лук мелко порубить, соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев