Какой праздничный стол обходится без соленой красной рыбки? С ней
готовят бутерброды, канапе, добавляют в салаты, заворачивают в лаваш или просто красиво подают в нарезке с ароматной зеленью или яркими ломтиками лимона.
Узнайте, как вкусно засолить лосося в домашних условиях.
Лосось для засолки желательно брать охлажденный, но и замороженный
вполне сгодится, только разморозить его необходимо естественным образом, не прибегая к соответствующему режиму микроволновки или теплой воде.
Удалите голову и плавники (из них может потом получиться хорошая уха),
вспорите брюхо и удалите внутренности. Разрежьте рыбу на несколько
частей. Для засолки красной рыбы в основном нужны: соль, сахар, перец черный, лавровый лист. Другие специи добавляйте по вкусу.
Важно использовать крупную соль, или среднего помола. Желательно брать морскую соль без разных добавок. Она будет впитывать влагу из рыбы в себя. Мелкая соль слишком быстро просаливает рыбу. Обычно на 1 кг рыбы требуется 3 ложки соли. Сахар добавляют в смесь в соотношении 3:1. Так на 3 столовые ложки соли нужно брать 1 столовую ложку сахара (можно и меньше). Сахар придает рыбе нежный вкус. Лаврового листа достаточно 3-4 листа, а душистого перца около 5-6 горошин.
Равномерно посыпьте рыбу смесью со всех сторон.
Уложите рыбу в емкость и посыпьте остатками смеси.
В последнюю очередь добавьте лавровый лист и перец. Накройте гнетом и дайте отстояться пару часов при комнатной температуре. Затем уберите на холод. Через сутки все уже будет готово.
Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев