Вот парочка интересных рецептов.
Для любителей готовить мясо на праздники можно попробовать приготовить следующее. Возьмите 1,5 кг свинины (шейка или корейка), пять мандаринов, по паре столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда. Нежное мясо в цитрусовом маринаде – наслаждение вкусом.
Приготовление:
• Смешайте мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед и перец. Присолите, доведите до кипения и варите до загустения, пока не выпарится вдвое. Процедите готовый соус.
• Мясо помойте, просушите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
• Посолите, поперчите свинину и переложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем снизьте температуру на 20 градусов, снова обильно смажьте мясо мандариновым маринадом и запекайте еще полчаса. Повторите этот шаг еще два раза (со снижением до 150 градусов).
• Готовую свинину подавайте с зеленью. Украсьте ее цитрусовыми на свой вкус.
Какой аппетитный салат приготовить на Год Дракона, чтобы он понравился огнедышащему зверю, гостям и домочадцам? Помимо традиционного оливье, вы можете сделать азиатский салат с говядиной. Яркий, оригинальный с необычным балансом вкусов – он станет ключевым блюдом на праздничном столе.
• Вам потребуются 350-400 г говядины, шесть свежих огурцов, луковица, пара болгарских перцев. Также подготовьте кунжут, чеснок, соль по вкусу, красный молотый перец, по две столовые ложки растительного масла, уксуса и соевого соуса.
• Огурцы почистите, посолите и перемешайте в миске.
• Мясо промойте и просушите, порежьте полосками небольшой толщины и обжаривайте на сильном огне на растительном масле до готовности. Когда сок от говядины выпарится, отправьте к ней соус, лук полукольцами. Все поперчите. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука. Говядину остудите.
• Болгарский перец нарежьте полукольцами, с огурцов слейте воду и соберите салат. Добавьте кунжут, порубленный чеснок.
Если добавить в рецепт помидоры, у вас получится популярный салат «Тайский дракон». Оба блюда просты в приготовлении. Только в салате с помидорами говядину нужно варить, а не обжаривать.
Без сладостей в новогоднюю ночь не обойтись ни детям, ни взрослым. Приведем примеры интересных десертов, чтобы угодить Дракону:
• Панакота с желе из мандаринов;
• Чизкейк с ягодным соусом;
• Бисквитные рулеты с фруктами и орехами;
• Миндально-ванильное или шоколадное печенье;
• Маффины с маком и лимоном.
Постарайтесь включить в сладкое меню хотя бы один десерт с апельсинами/мандаринами. Это придется по душе могучему символу китайского гороскопа, который уважительно относится к своей азиатской родине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев