Молотый кофе, сваренный в турке - самый вкусный. Но много зависит и от турки, в которой кофе сварен.
Турка должна иметь конусообразную форму и чтобы разница между диаметром днища и горлышка была как можно больше - тогда кофе будет полностью отдавать свой аромат и эфирные масла в напиток.
Дно и стенки турки должны быть потолще - в этом случае нагревание будет равномерным и кофе сохранит все свои качества.
Чтобы турка равномерно нагревалась, материал, из которого она сделана, должен обладать высокой теплопроводностью - лучше всего медь и бронза, которые изнутри покрыты пищевым оловом. Также хороши керамические турки с глазированной внутренной поверхностью (чтобы кофе не проникал в поры глины и она не впитывала аромат разных сортов кофе).
Ручка турки должны быть длинной из материала низкой теплопроводности - обычно для этого используется дерево.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев