Латунная посуда гораздо долговечнее, чем посуда из алюминия и эмали. Предназначение этой посуды - кипячение воды и варка варенья. Но надо знать, что кипятить воду для питья и готовить пищу надо только в латунной посуде, которая изнутри облужена оловом. Тазы из латуни для варки варенья не лудят, потому что высокая концентрация сахара препятствует растворению латуни органическими кислотами, которые содержатся в ягодах и фруктах.
В тех случаях, когда посуда из латуни применяется редко, она постепенно темнеет и покрывается зеленым налетом.
Чистить посуду из латуни надо смесью, состоящей из 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли, а после этого сразу промыть вначале теплой водой, а потом холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев