Всегда свеженький салатик собственного производства Оникс «Моя кухня».
Для приготовления салата оливье нам понадобится:
• Ветчина или вареная колбаса - 200-250 г.
• Картофель (средний) - 4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
• Огурцы свежие - 4 шт.
• Горошек зеленый - 1 банка.
• Майонез – 200 г.
• Соль – по вкусу.
• Свежемолотый перец – по вкусу.
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть. Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения
и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Если у вас нет времени на приготовление, то в любой день вы можете приобрести уже готовый свежий салат "Оливье" в сети магазинов Оникс.
Приятного аппетита !!!
#РецептыСалатов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев