Директ
1. Низкочастотные и среднечастотные фразы
Первый совет, который можно использовать для экономии бюджета, это делать акцент на низкочастотных и среднечастотных фразах при подборе ключевых слов для контекстной рекламы. Как показывает практика, по высокочастотным словам фразам больше конкуренция, что влечет за собой более высокие цены за переход по объявлению. Конверсия по высокочастотным запросам не всегда адекватная стоимости перехода. При запуске рекламной кампании постарайтесь выбирать фразы, с меньшей стоимостью перехода и которые более точно соответствуют вашему предложению.
2. Спецразмещение vs гарантированные показы.
Во многих случаях совсем не обязательно размещать объявления исключительно в спецразмещении. В спецразмещении можно получить больше переходов, но и цена перехода будет значительно выше. Я вовсе не призываю избегать спецразмещения.
Проанализируйте к каким запросам относится ваше предложения, к «холодным» или «горячим». Если ваше предложение относиться к «холодным» запросам, делайте акцент на большом количестве низкочастотных и среднечастотных запросов.
3. 100% охват аудитории.
Этой хитростью пользуются далеко не все. Все дело в том, что вовсе не обязательно ставить стоимость перехода по объявлению, которая необходима для 100% охвата аудитории в тех же гарантированных показах. Можно делать и меньшие ставки. Тогда показы ваших объявлений будут чередоваться с другими объявлениями, на которых установлена такая же стоимость перехода.
Ваше объявление будет показываться меньшей аудитории, но это можно компенсировать составлением большего количества объявлений с низкочастотными и среднечастотными фразами. Таким способом можно значительно уменьшить стоимость перехода по объявлению.
4. Временной таргетинг
Стоимость перехода в ночное время обычно ниже, чем в дневное. Но, не смотря на это люди, делают покупки на сайтах и ночью. В вечернее время люди заходят в интернет из дома в поисках нужного товара. Сектор B2B не является исключением в данном случае. К примеру, с моего сайта приходят заказы и поздним вечером и даже в 3 часа ночи.
Поэтому, стоит уделить внимание показу объявлений в вечерние и ночные часы. Вполне возможно, что они будут работать в вашем бизнесе тоже, а заодно и сэкономят вам часть рекламного бюджета.
5. 2 кампании вместо одной
Всегда имеет смысл разделять рекламные кампании для показа в поисковой выдачи и для показа в рекламной сети Яндекса. Такое разделение позволит более точно управлять стоимостью перехода, фразами по которым показывается объявление и количеством объявлений.
Поэтому не стоит лениться и упрощать себе жизнь составлением одного рекламного объявления вместо двух. В долгосрочной перспективе вы только выиграете если разделите рекламные кампании для показа в поиске и рекламной сети Яндекса.
6. Ценовые войны с конкурентами.
Практически всегда ценовые войны приводят к резкому повышению стоимости перехода по объявлению. При этом цены могут вырасти в несколько раз в течение одного рабочего дня. Поэтому заранее определите для своей рекламной кампании максимальную цену, которую вы готовы платить за переход по объявлению.
Участие в ценовых войнах может привести к быстрому сливу всего рекламного бюджета без получения желаемого результата. Старайтесь избегать ценовых войн в контекстной рекламе.
7. Система автоматического управления ставками.
В Яндекс.Директ существует система автоматического управления ставками и называется – автоброкер. Это очень полезная вещь, которая помогает серьезно экономить средства при ведении контекстной рекламы в Яндекс.Директе. При настройке рекламной кампании всегда следите чтобы автоброкер был включен.
На примере объясню как работает автоброкер: рекламодатель ставит стоимость перехода по объявлению, которое занимает первое место, равную $0,45. Если в рекламной кампании включен автоброкер, то за переход реколамодатель будет платить не $0,45, а ставку второй позиции плюс $0,01. То есть, если ставка второй позиции равна $0,2 то за переход с первуй позиции наш рекламодатель будет платить $0,21. Даже не смотря на то что он установил стоимость перехода $0,45.
Также следует отметить что автоброкер учитывает не только стоимость перехода и CTR объявления, но и геотаргетинг, временной таргетинг, конкурентов. Например, если все ваши конкуренты в ночное время перестанут показывать рекламу, то стоимость перехода по вашему объявлению автоброкер установит минимальную, то есть $0,03 если объявление показывается в спецразмещении и $0,01 за показы в гарантированных показах. Это достаточно весомые причины чтобы не забывать в настройках рекламной кампании включать автоброкер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев