В комплекте к любой мини-печи покупатель найдет руководство по эксплуатации, гарантийный талон. В коробки к некоторым моделям устройств производители вкладывают специальную книжку с рецептами для мини-печей. В ней даны рекомендации по приготовлению различных блюд с указанием необходимых ингредиентов, температурного режима, времени.
Проверить правильность указанных параметров пользователю удастся только на практике. Бывает так, что производитель считает, что все модели мини-печей определенной серии готовят при одинаковых условиях, но на деле это не так. Поэтому контролируйте процесс приготовления блюд самостоятельно, не полагаясь только на инструкцию. В дальнейшем, пользуясь рецептами для электрической печи и опираясь на свой опыт, вы сможете радовать близких своими кулинарными шедеврами.
Что представляет собой мини-печь? Это небольшой духовой шкаф с функциями полноценной печи. Сэндвичи для завтрака, любая выпечка, вторые блюда – это лишь часть блюд, которые можно в ней приготовить. Выбирая мини-печь, важно определиться с тем, где и насколько часто вы будете ею пользоваться. Потому что все модели разные по своей функциональности, наличию определенных режимов, размеру, и, соответственно, цене.
Для примера, рассмотрим готовый рецепт для приготовления блюда в электропечи DeLonghi EO.
DeLonghi EO – мини-печь с режимом конвекции, двумя нагревательными тэнами и поворотными переключателями для установки нужного времени приготовления и выбора режима.
Она идеально подходит для выпекания пирожков, кексов, пиццы, приготовления вторых горячих блюд из рыбы, мяса или овощей.
Рецепт пирогов с яблоками для мини-печи с конвекцией
Ингредиенты для теста
Питьевая вода (5 столовых ложек)
Мука (250 г)
Соль (1/3 чайной ложки)
Сливочное масло (90 г)
Твердый сыр (80 г)
Ванилин (по вкусу)
Ингредиенты для начинки
Яблоки (6-8 штук в зависимости от размера)
Корица (1/3 чайной ложки)
Сахарный песок (1,5 столовой ложки)
Сок лимона (2 чайные ложки)
Мускатный орех (по вкусу)
Пошаговое описание рецепта пирожков в мини-печи Натереть сыр на мелкой терке, порезать масло на небольшие кусочки. В муку добавить тертый сыр, масло и соль. Добавить воду и перемешать. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час, обернув предварительно пищевой пленкой. Помыть яблоки, убрать сердцевину и порезать на небольшие кусочки. К яблокам добавить лимонный сок, сахар, корицу и орех. Хорошо перемешать ингредиенты для начинки. Разогреть мини-печь до 200 градусов, а противень смазать маслом. Достать тесто, раскатать его, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку и закрыть, защепив края теста. Выложить пироги на противень, выбрать режим конвекции, поставить в разогретую печь на 7-8 минут.
Ваши румяные пироги с начинкой из яблок готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей!
Источник: http://bt.web-3.ru/secret/?act=full&id_article=28306
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев