Сегодня для приготовления шашлыка не обязательно выезжать на лоно природы или иметь частный дом. Чтобы получить удовольствие от подобной еды, достаточно приобрести компактный,и вместе с тем эффективный гриль для использования в квартире. Такой электрический аппарат позволяет готовить не только кусочки ароматного мяса, но и плоды, овощные блюда, поджаренные хлебцы и даже яичницу. Востребованность этих приборов настолько высока, что они входят в линейку товаров почти всех производителей бытовой техники. О том, как выбрать электрогриль, не переплачивая за ненужные возможности, а также каков рейтинг этих аппаратов, по мнению пользователей, читайте далее.
Первый электрогриль появился сравнительно недавно, всего несколько десятков лет назад. Многие их хозяева вздохнули свободнее после того, как этот электрический аппарат избавил их от золы, дыма и других неудобств. Теперь сочный кусочек мяса или просто яичницу можно приготовить в любом доступном для этих целей помещении. Принцип действия такого типа устройств основан на обработке продуктов высокой температурой, которую создают или кварцевые лампы, или тэны достаточно высокой мощности. При этом первые могут обеспечивать температуру max-1000°С, а нагреватели -max-700°С. Среди ведущих возможностей электрогриля значатся:
разогрев готовых продуктов;
жарение;
возможность выпечки;
тушение.
Чтобы легко ориентироваться в многообразии предлагаемых поставщиками приборов, необходимо выбрать, какой именно инструмент вам нужен (тип и функционал).
Типовое разнообразие электрогрилей
Все электрогрили можно классифицировать по некоторым признакам, которые и объединяют их в группу.
Выделим, во-первых, устройства по типу открытости:
открытые электрогрили;
закрытые;
универсальные.
При открытом типе прибора рабочая поверхность располагается непосредственно над ИК-излучателем. Закрытые же модели предполагают создание условий, как в настоящей печи. Выполнены они в виде пресса. Варианты универсального устройства могут использоваться, как приспособления открытого и закрытого типа.
Совет. Если вы любите разнообразную кухню, то остановите свой выбор на универсальном агрегате. Это даст вам возможность выбора наиболее подходящего для продукта способа приготовления блюда.
Кроме вышеназванных типов можно выделить еще и другие группы. Модели могут отличаться по виду рабочей поверхности, по способу взаимодействия продукта и рабочей поверхности, по расположению и мобильности приборов. Это такие группы:
по типу контакта продукта и поверхности (с контактом и без);
по транспортабельности (переносные и непереносные);
по месту монтажа (настольные, напольные, подвесные);
по типу рабочей поверхности (металл, стеклокерамика);
по материалу корпуса (пластик, металл).
Бесконтактный гриль позволяет продукту не контактировать с рабочей поверхностью. Переносной электрогриль незаменим для любителей пикников на природе. Благодаря незначительному весу и маленьким размерам такой аппарат может перемещаться даже вручную с земельного участка в дом и наоборот. Для квартиры оптимальным прибором может стать настольный, маломощный, компактный прибор с контактным способом приготовления. При мощности устройства порядка 0,7 кВт можно спокойно накормить семью из 4 человек.
Принципы выбора аппарата
Первым параметром, на который следует акцентировать внимание, является мощность агрегата. Обычно, мощность лежит в интервале от 700 Вт до 3 кВт. Ее значение определяет быстроту приготовления пища. Далее ваше внимание должно быть обращено на размеры и форму прибора. Для семей от 4 человек потребуется агрегат с рабочей поверхностью около 500 см2. Приемлемым будет двухсторонний электрогриль.
Немаловажным моментом является возможность регулировки устройства в горизонтальной плоскости. Для приготовления сложных блюд может понадобиться небольшой наклон рабочей поверхности для стока жира и других жидкостей.
Немаловажное значение имеют материалы рабочей поверхности и корпуса изделия. Эмалевое покрытие уходит на второй план из-за ударной недолговечности. Лучше выбрать металлическое антипригарное покрытие. Это позволит обходиться без масла там, где при готовке это возможно и заметно облегчит уход за оборудованием. Корпус прибора может быть металлическим или пластиковым. Лучше, конечно, остановиться на нержавейке, но это более дорогой вариант. Термостойкий пластик хорошего качества тоже может вас устроить.
Совет. Выбирайте электрогриль, у которого есть функция поддержания заданной температуры. Вы сможете встретить опаздывающих гостей с горячим стейком.
Выбирайте устройство закрытого типа с нерифленым съемным поддоном, а с более простой поверхностью. Так вы избавитесь от дыма, и мытье поддона не будет вас нервировать. Дополнительные функции могут значительно повысить комфортность использования приборов, но нужно помнить, что кошелек также заметно похудеет.
Рейтинговые модели
Приобретать нужно известные бренды у зарекомендовавших себя на нашем рынке фирм. Продавцы также должны быть проверены. Рейтинг лучших производителей содержит 7 следующих фирм:
RussellHobbs;
Gorenje;
Philips;
Tefal;
Maxwell;
Severin;
Bork.
Источник: http://viborprost.ru/texnika/vdome/gril-dlya-doma-elektricheskij.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев