Выбирая стиральную машину, нужно внимательно изучить ее параметры и функции, чтобы после покупки вещь радовала вас долгие годы. В этой статье мы подробнее рассмотрим все необходимые функции, которые должны быть у качественной техники.
Основные критерии, на которые нужно обращать внимание, выбирая стиралку, это: размеры, объем загрузки, способ загрузки, технические характеристики, набор функций и марка. Перед тем, как заказывать машинку из интернета или идти в магазин, не будет лишним изучить функции и возможностями агрегата, который вам необходим.
Стиральные машины делятся на европейские и азиатские. Последние характеризуются большим количеством разнообразных функций. Каждая из моделей имеет электронную панель для управления, и стоят они намного дешевле, чем стиральные машинки другого производства. Европейские машины имеют меньше функций, но они отличаются высокой практичностью и надежностью.
Место сборки агрегатов также имеет немаловажное значение.
Приблизительная статистика говорит о том, что стиралки китайской сборки прослужат примерно от 3 до 5 лет, модели итальянской сборки – от 5 до 8 лет, а шведской и австрийской – 10-15 лет.
Определяемся с выбором
Первое, что вам нужно сделать – это точно определиться с местом, где будет установлена стиральная машина. Это действительно очень важно, ведь именно от этого решения будет зависеть выбор способа загрузки, а также габаритов машины.
Машины бывают с фронтальным и вертикальным способом загрузки.
Стиралки с вертикальным способом будут удобны для использования в небольших квартирах. Если же в вашем жилище много места, то вы можете выбрать модель с фронтальным типом загрузки. Кроме того, такие типы машин работают тише и при отжиме издают намного меньше шума, чем устройства с вертикальным типом.
Для маленькой семьи вполне достаточно будет модели с баком, в который можно загрузить за один раз 4-5 кг белья. Будет намного лучше, если бак (но не путайте с барабаном) изготовлен из нержавеющей стали, а не из эмалированной стали или пластика.
Перед непосредственным выбором стиральной машинки нужно ясно понять назначение функций и технических характеристик модели. Все модели стиралок делятся на классы по качеству стирки, сушки, отжиму,
энергосбережению и т.д. Классы обозначаются при помощи букв: A, B, C, D, E, F, G. Нужно сказать, что самые экономичные модели аппаратов
обозначаются буквой А с плюсами, например, «А+++».
Еще одной из важных характеристик является отжим белья. Как правило в современных стиральных агрегатах скорость барабана при отжиме может достигать 400-1600 оборотов в минуту. Но, уже давно ясно, что отжим при оборотах, превышающих 1000 об/мин никогда на практике не пригодится, да и белье после такого «испытания» гладить крайне проблематично. Нужно выбирать модель с отжимом, не превышающим 1000 оборотов.
Наиболее дорогостоящей является функция сушки белья. Если у вас есть возможность высушить белье самостоятельно, естественным путем – это прекрасно. Но когда такой возможности нет, то функция сушки просто необходима.
Алгоритмы и режимы стирки у стиральных машин всех типов весьма похожи. Большинство моделей машин имеют и другие функции, такие как: «Неполная загрузка», «Интенсивное полоскание», «Ручная стирка», «Предварительное замачивание» и т.д.
Источник: http://tehnika-soveti.ru/rekomendatsii-po-vy-boru-stiral-noj-mashiny/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев