Хорошие камеры в смартфонах перестали быть редкостью. Качество съёмки – далеко не последний фактор, на который обращают внимание при выборе модели. Наша подборка посвящена смартфонам, которые успешно заменят в кармане иную «мыльницу» для фото!
Samsung Galaxy S7
Основная камера с разрешением 12 Мп – не маловато ли будет для флагмана? «В самый раз!» – уверенно отвечает Samsung Galaxy S7. Несмотря на такое, казалось бы, скромное разрешение, в матрице этой камеры используется продвинутая технология Dual Pixel: каждый из мегапикселей не только увеличен в размерах (до 1,4 мкм), но и имеет по 2 фотодиода, что открывает возможности для лучшего захватывания светового потока и сверхбыстрой фокусировки. Камера будет готова к съёмке практически моментально, поэтому вы точно не упустите интересный момент! Плохая освещённость Samsung Galaxy S7 тоже не помеха: даже при слабом свете вы получите очень чёткие и качественные снимки без лишнего шума. Это заслуга как Dual Pixel, так и светосильного объектива f/1.7, а оптическая стабилизация добавляет фото необходимой резкости.
Apple iPhone 7 Plus
Долгожданный Apple iPhone 7 Plus только-только поступил в продажу, но его продвинутая двойная камера уже обрела поклонников. Каждая из камер оснащена матрицей на 12 Мп, только одна с телеобъективом с диафрагмой f/1.8, вторая – с широкоугольником с диафрагмой f/2.8. Такой подход позволяет делать фотографии с оптическим зумом 2х и цифровым зумом 10х без потери чёткости. Камерофон может снимать и обычные фото в превосходном качестве, и панорамные. Производитель сделал ставку именно на зум, хотя и другие параметры Apple iPhone 7 Plus на высоком уровне. Автофокус работает в мгновение ока, а оптическая стабилизация помогает делать резкие снимки буквально «на ходу».
Sony Xperia Z5
Смартфон Sony Xperia Z5 – может, и не новинка, но он ещё не растратил свои преимущества. Модель до сих пор даст фору конкурентам по своей начинке и дизайну, в том числе и по качеству снимков. За это здесь отвечает камера с разрешением матрицы в 23 Мп – впечатляет! Кстати, сенсор Exmor RS размером 1/2,3 дюйма модель Sony Xperia Z5 получила в наследство от компактных фотокамер, как и оптику G Lens. В итоге камера захватывает больше света, и снимки выходят чистыми и насыщенными даже при недостатке освещения. Также Sony Xperia Z5 оснащена молниеносным автофокусом (0,03 сек.). Добавьте к этому отдельную кнопку для включения камеры и спуска затвора, и можете быть уверены, что ни один классный кадр не канет в Лету!
Huawei Honor 8
Модель Huawei Honor 8 – практически «младший брат» флагманского Huawei P9. Наш герой оснащён той же инновационной системой из двух камер, что и топовый девайс, и это действительно интересно! Итак, в Huawei Honor 8 мы видим сразу 2 камеры на задней стороне смартфона. Обе они имеют разрешение матрицы 12 Мп, увеличенный размер пикселей 1,2 мкм и светосилу f/2.2. Отличаются камеры тем, что один сенсор цветной, второй – монохромный. Это позволяет делать снимки с широким динамическим диапазоном даже при скудном освещении. Кроме того, можно программно изменять глубину резкости от f/0.95 до f/16, получая подобие боке. Другие параметры, такие как значения выдержки, диафрагмы, ISO и прочее, можно тоже менять вручную в
продвинутом приложении камеры. Из остальных фишек камер можно отметить гибридный автофокус с лазером – в общем, фотографы не соскучатся!
LG G5 SE
Сразу двумя камерами может похвастаться и LG G5 SE. Здесь они различаются как разрешением матрицы, так и светосилой: первая обладает параметрами 16 Мп и f/1.8 соответственно, вторая – 8 Мп и f/2.4. Это не единственное отличие. Объектив второй камеры широкоугольный с углом обзора 135 градусов, что даёт возможность делать отличные групповые и панорамные снимки. Если к вам в руки попадёт LG G5 SE, обязательно также опробуйте функцию «фотография в рамке», которая объединяет вместе обычную и широкоугольную фотографию – можно получить очень интересные эффекты!
Отличительная особенность этой модели – возможность добавлять свои модули, в том числе, и фотомодуль. Данный аксессуар включает в себя отдельные кнопки управления съёмкой и дополнительный аккумулятор, что очень круто. В остальном камерофон тоже не промах: оптическая стабилизация, лазерная фокусировка, а для любителей тонкой настройки предусмотрен ручной режим.
LG X Cam
Компания LG оснастила двойной камерой не только топовую модель, но и более простой смартфон LG X Cam. Итак, что же умеет это смартфон среднего класса? Снимать видео в Full HD и делать отличные фото, причём и в режиме селфи – на фронтальную камеру в 8 Мп. Однако сейчас нас больше интересует его основная двойная камера, созданная по образу и подобию LG G5 SE. Первый объектив имеет разрешение матрицы 13 Мп и делает стандартные снимки.
Разрешение второго всего 5 Мп, зато и угол обзора целых 120 градусов,
что позволяет качественно снимать панорамы и без проблем фотографировать высокие здания или большие группы людей. Весьма неплохо для смартфона средней ценовой категории! Для любителей экспериментов в LG X Cam также предусмотрена функция «фотография в рамке».
Samsung Galaxy A5 (2016)
Хит среднего класса Samsung Galaxy A5 (2016) весьма неплохо выглядит даже на фоне флагманов. Камера на тыльной стороне смартфона имеет разрешение 13 Мп и оснащена оптической стабилизацией – это значит, что хорошие снимки обеспечены даже в условиях слабого освещения или тряски. Уж в чём, а в плане качества фото этот девайс способен посоперничать и с более дорогими телефонами! Как известно, испортить снимок способен не только недостаток света, но и его избыток. Ещё один плюс Samsung Galaxy A5 (2016) – съёмка в режиме HDR, где даже при сложном контр-освещении удастся избежать пересветов и «чёрных дыр» в тенях. Ну а 5-мегапиксельной фронтальной камеры достаточно для того, чтобы делать классные селфи!
Sony Xperia XA: гибридный автофокус и крутые селфи
Ещё один смартфон среднего класса с отличными возможностями для фото- и видеосъёмки – это Sony Xperia XA. Камера здесь, на первый взгляд, довольно стандартна для этой категории: 13 Мп и светосила f/2.0. Чем Sony Xperia XA особенно выделяется, так это позаимствованным от старших устройств гибридным автофокусом, который срабатывает практически мгновенно! Отдельного внимания заслуживает и фронтальная камера. Мало того, что разрешение селфи-камеры составляет 8 Мп, так она ещё и оборудована автофокусом. В общем, всё, что нужно для отличных селфи, у вас в кармане!
Huawei Honor 5С
Переходим к бюджетным хитам: смартфон Huawei Honor 5С по характеристикам камеры вполне сравним с предыдущей моделью: разрешение основной матрицы 13 Мп и объектив с диафрагмой f/2.0. Дизайн новинки шагнул вперёд – смартфон стал выглядеть презентабельно. А вот цена… Цена более чем привлекательна, согласитесь! Делать качественные снимки на недорогой смартфон – это вполне реально. Более того, Huawei Honor 5С хорош и в селфи – за это отвечает 8-мегапиксельная фронтальная камера. Качество селфи можно сразу же улучшить при помощи специального приложения. В целом получилась сбалансированная модель с достойными характеристиками, в том числе камерой.
ASUS Zenfone 2 Laser: недорогой лазерофон
Не уступает предыдущему смартфону и ASUS Zenfone 2 Laser. Основная камера оснащена сенсором на те же 13 Мп, кроме того, в ней используется специальная технология, объединяющая по 4 пикселя изображения в условиях плохой освещённости, чтобы повысить светочувствительность. Такое решение существенно снижает шумы, благодаря чему даже в полутьме девайс выдаёт весьма неплохие снимки! Стоит особо отметить, что несмотря на свою цену, ASUS Zenfone 2 Laser оснащается современным лазерным автофокусом,
снимать с которым одно удовольствие. Во-первых, фокусировка очень
быстрая (до 0,03 сек.), а во вторых, она обеспечивает высокую чёткость
даже при съёмке движущихся объектов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев