Характеристики
Тип уборки сухая
Потребляемая мощность 2000 Вт
Тип пылесборника циклонный фильтр
Фильтр тонкой очистки есть
Емкость пылесборника 3 л
Регулятор мощности на корпусе
Труба всасывания телескопическая
Мощность всасывания 270 Вт
Источник питания сеть
Уровень шума 78 дБ
Защита от перегрева есть
Длина сетевого шнура 5 м
Насадки в комплекте малая щетка, насадка пол/ковер, щелевая насадка
Вес 5.8 кг
Внешний вид и комплектация
Колеса полностью пластиковые и легко крутятся, тем не менее в процессе уборки, когда пылесос тянется за шлангом, он частенько оказывается на боку, впрочем, это работе пылесоса не мешает. Ручка контейнера для пыли по совместительству и ручка для переноски – никаких ограничений в инструкции нет, пылесос совсем не тяжелый и защелки контейнера хлипкими не выглядят.
Пылесос оснащен системой автоматического сматывания шнура, придерживать при сматывании шнур обязательно – вытянутый на всю
свою длину он может прилететь по ногам и довольно неслабо.
Шнур имеет ограничительные метки: желтая – оптимальная длина (около 4,5м), красная – дальше не тянуть (4,7м).
Контейнер для сбора пыли легко снимается и так же легко разбирается для мойки или замены фильтра.
Кнопка включения/выключения и регулятор скорости совмещены, регулятор регулирует мощность всасывания от очень сильного до слабого, так что можно подобрать оптимальный режим - высокая мощность всасывания иногда доставляет и неудобства: некоторые незафиксированные ковровые покрытия мощный пылесос просто отрывает от пола, так что приходится всегда контролировать мощность.
Стальная телескопическая труба довольно удобное решение – вместо двух, привычных по сборным трубкам, положений длинная и короткая, мы имеем и все промежуточные, достаточно надавить на фиксатор и вытянуть трубу в нужное положение.
Щетка для пола и ковров.
Щетка для обивки имеет съемную насадку с ворсом.
Система фильтрации
DEXP E-2000 – пылесос циклонного типа, имеет двухуровневую систему
фильтрации. Состояние первого фильтра, как заполнение контейнера для пыли мусором, хорошо прослеживается через прозрачные стенки.
Заполнять всю трехлитровую емкость пылью не рекомендуется – будет сильное снижение мощности всасывания. Как только мусор на дне контейнера перестает крутиться его нужно выкинуть, а не дожидаться пока пылесос перестанет тянуть, делается это просто.
Тщательную чистку и промывку можно отложить до окончания уборки, а то и не одной.HEPA-фильтр тонкой очистки находится под крышкой на дне пылесоса HEPA (англ. High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Absorbing — высокоэффективное удержание частиц) — вид воздушных фильтров тонкой очистки. Используются в пылесосах и системах очистки воздуха.
Фильтры такого типа были изобретены в 40-х годах, во время развития
ядерного проекта США. Использовались для улавливания радиоактивных частиц на предприятиях ядерной промышленности. HEPA-фильтры изготавливаются из длинного листа волокнистого материала (диаметр волокон 0,65—6,5 микрон, расстояние между ними 10—40 микрон), сложенного гармошкой, а также корпуса с элементами, удерживающими лист в сложенном состоянии. HEPA-фильтры образованы системой волокон сложной формы.
Обычно используются стеклопластиковые волокна с диаметром от 0,5 до 2 мкм. Основные факторы, влияющие на работу — диаметр волокна и толщина фильтра. Эффективность HEPA-фильтров оценивают по количеству частиц размером до 0,06 микрона на литр воздуха, которые остаются после прохождения фильтра. Классы фильтров: HEPA H10 (50000 частиц), HEPA H11 (5000), HEPA H12 (500), HEPA H13 (50), HEPA H14 (5 частиц)
Обслуживание
Пылесос не требует сложного обслуживания – при работе достаточно выкинуть накопившуюся в контейнере пыль, а после промыть контейнер и фильтры.
Регулярность промывки лучше определять самостоятельно по частоте
использования пылесоса и загрязнению. Слишком слабое всасывание это первый признак, что или заполнен контейнер для сбора пыли или фильтры требуют промывки.
По объективным показателям промывка после пары уборок не требовалась, но проверки ради была выполнена.
Без каких-либо средств, просто под струей теплой воды, фильтры приобрели, пусть и не первоначальный, но вполне презентабельный вид.
При необходимости фильтры можно и нужно заменить, стоят они не дорого и есть в продаже, а с учетом возможности промывки, потребуется это еще не скоро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев