Технические характеристики
-Постоянная подача пара: 120 г/мин;
-Давление насоса: 5,5 бар;
-Паровой удар: 250 г;
-Паровое устройство: ProVelocity;
-Объем резервуара для воды: 2200 мл;
-Подошва: SteamGlide, керамика;
-Длина шнура питания: 1,6 м;
-Энергопотребление: 2400 Вт;
-Напряжение сети: 220—240 В;
-Гарантия: 2 года.
-Особенности модели: контролируемая подача пара, фиксация Carry Lock, съемный резервуар для воды, возможность использования водопроводной воды, система автоотключения, отсеки для хранения шланга и шнура питания.
Комплект поставки, внешний вид
Philips FastCare GC7710/20 поставляется в яркой картонной коробке внушительных размеров, на которой присутствуют фотографии аппарата и указаны его основные особенности.
Единственное, чего не хватает упаковке - ручек для переноски. Пара овальных прорезей по бокам существенно облегчили бы её транспортировку.
Внутри можно обнаружить контейнер Calc-Clean, о назначении которого я расскажу чуть позже.
Рядом с ним за отбортовкой коробки находится набор документации.
В нижнем отсеке упаковки находится сам парогенератор, представляющий из себя утюг, соединенный гибким шлангом с базовой станцией. Всё упаковано довольно добротно, что позволяет свести вероятность повреждения внутреннего содержимого при транспортировке к минимуму.
Утюг получил довольно эргономичную форму и симпатичный дизайн. Нет ничего лишнего, всё просто и со вкусом.
Задняя часть имеет площадку для установки на гладильную доску, а спереди расположилась кнопка включения режима очистки от накипи и светодиодный индикатор.
Ручка выполнена в классическом закрытом варианте, хват очень удобный.
Керамическую подошву снабдили 19 отверстиями для выхода пара. Традиционно, самые крупные из них расположены в носовой части.
Дисковый регулятор нагрева находится на привычном месте.
Под ручкой расположилась кнопка подачи пара.
По бокам базовой станции находятся отсеки для шланга и сетевого шнура.
На обратной её части размещен выключатель питания.
Между подошвой утюга и корпусом имеется зазор, который позволяет удобнее разглаживать материал вокруг пуговиц, не дает сильно нагреваться корпусу и позволяет фиксировать утюг на базовой станции с помощью системы Carry Lock.
Площадка для утюга имеет три термостойкие прорезиненные вставки, которые служат демпфером и исключают повреждение подошвы.
На нижней части базовой станции находятся резиновые ножки и наклейки с серийным номером, страной изготовления и техническими характеристиками.
Резервуар для воды можно легко снять, нажав кнопку на верхней его части. Внутренняя конструкция его крайне проста. К выходному
отверстию, которым он крепится к ответной части базовой станции внутри подсоединена пластиковая трубка, идущая ко дну ёмкости. Благодаря этому насос получил возможность нормального захвата воды до полного опустошения резервуара.
Тестирование Philips FastCare GC7710/20. Общие впечатления
В классическом парогенераторе пар создается в бойлере, расположенном в базовой станции, а затем под давлением подается к подошве утюга через шланг. На разогрев воды в бойлере уходит порядка 8-10 минут. В модели GC7710/20 применена инновационная система ProVelocity, суть которой заключается в том, что вода из резервуара в базовой станции с помощью насоса подается в утюг и уже в нём преобразуется в пар. Несмотря на то, что парообразование происходит непосредственно в утюге, по характеристикам данный прибор сравним с «классическими» парогенераторами. Кроме этого, аппарат на 40% легче, обладает компактными размерами и не требует специальной доски, которая критична для использования обычных парогенераторов. К глажке можно приступать уже после пары минут после подключения прибора к электросети. В отдельную функцию в линейке парогенераторов Philips противокапельная система не выделяется, данный параметр присутствует по умолчанию.
Если есть возможность, то лучше приобрести специальную гладильную доску для парогенераторов, имеющую перфорации и широкую площадку для установки прибора со стойкой для шланга.
Можно воспользоваться и обычной доской, особых неудобств это не доставит.
Благодаря своей общей массе, парогенератор устойчиво стоит на доске, поэтому специальных приспособлений для крепления типа струбцины, как у некоторых утюгов с базовыми станциями, не требуется.
Перед использованием необходимо залить воду в резервуар базовой станции. Допускается использовать и водопроводную. Но если хотите продлить срок службы устройства, избежать нежелательных выделений из утюга и замедлить процесс образования накипи, то используйте дистиллированную или деминерализованную воду; можно заливать и обычную отстоявшуюся кипяченую.
При включении парогенератора на носике утюга начинает плавно мигать синий светодиодный индикатор. Как только мигание прекратилось, прибор готов к работе.
Время нагрева утюга напрямую зависит от выбранного температурного режима. Например, гладить синтетику можно уже спустя минуту, хлопок - полторы, а если выкрутить регулятор на максимум, то нагрев произойдет как раз за две минуты, которые и указывает производитель в характеристиках. Регулировочное кольцо поворачивается очень легко и четко фиксируется в каждом положении.
В сравнении с обычным утюгом процесс глажки существенно ускоряется и даже начинает приносить удовольствие. Единственное, что по началу непривычно - шум от водяного насоса при подаче пара. Но уже через 5 минут к нему привыкаешь и он отходит на задний план. При последующих глажках небольшой шум воспринимается как должное, на него уже не обращаешь внимания. Давление пара, которое примерно в три раза мощнее, чем у среднестатистического утюга, позволяет разглаживать любые заломы на тканях без каких-либо усилий. Если при постоянной подаче пара он выходит из сопел подошвы на несколько десятков сантиметров, то при паровом ударе это расстояние уже измеряется метрами. Интенсивность постоянной подачи пара не изменяется, независимо от того, насколько долго вы держали кнопку. А вот для повторного парового удара требуется "перезарядка". Он снова становится доступен примерно через 5 секунд после того, как перестает мигать синий светодиодный индикатор. При этом Вы не должны использовать в эти 5 секунд постоянную подачу пара, иначе время "перезарядки" увеличится.
Постельное белье, сложенное в несколько слоев, без проблем проглаживается за один проход. Соответственно, пододеяльник можно сложить пополам и быстро отутюжить, сэкономив время для более важных дел. Три слоя проглаживаются отлично, четвертый чуть хуже. В линейке продуктов Philips есть и более производительные модели, которые на раз справятся и с четвертым слоем.
Поэтому перед покупкой парогенератора необходимо определиться с нужной именно Вам мощностью модели.
Утомляемость при работе с парогенератором ниже не только из-за мощной подачи пара, но и за счет облегченного утюга, который примерно в два раза легче среднестатистических моделей. Его вес около 1,2 кг. Вес собранной конструкции с пустым резервуаром ~3,3 кг. Соответственно, при наполнении его водой, получаем примерно 5,5 кг.
Длина гибкого шланга и сетевого шнура - по 1,6 метра, чего вполне достаточно для комфортной эксплуатации устройства.
Имеется система автоотключения, поэтому не стоит переживать, если вдруг оставили прибор включенным дома в розетку и уехали по делам. Ровно через 15 минут парогенератор отключится. Индикатор готовности утюга будет мигать. В инструкции написано: " Чтобы снова включить парогенератор, установите переключатель питания в положение Off (“Выкл.”), а затем в положение On (“Вкл.”)". На самом деле, достаточно нажать на кнопку подачи пара на утюге, чтобы он "ожил".
Со своими прямыми обязанностями парогенератор справляется отлично. Процесс глажки теперь требует существенно меньше времени и усилий. Кстати, в отличие от новомодных моделей, которые гладят в основном паром при слабо нагретой подошве, Philips FastCare GC7710/20 может выступать и в качестве обычного утюга с нормальными температурными режимами. Скольжение практически по всем тканям идеальное.
Вертикальное отпаривание тонких тканей проблем не вызывает. Но для больших объемов работ наше устройство не подходит из-за ограниченной длины шланга и веса утюга.
Единственный минус, который удалось обнаружить в ходе эксплуатации - временами из подошвы просачиваются капли воды. Т.е. эффективность противокапельной системы не идеальна.
Время от времени парогенератору необходима очистка от накипи. Хотя в инструкции указано, что она требуется раз в 1-3 месяца, у меня она потребовалась уже после опустошения первого полного резервуара с водой. Замигал красный индикатор Calc-Clean и раздался звуковой сигнал. В такой ситуации можно продолжать гладить с паром в течении часа. После этого подача пара будет приостановлена до проведения очистки от накипи (ничто не мешает продолжать пользоваться
прибором, как обычным утюгом). Как только данный процесс будет завершен, подача пара будет возобновлена.
В инструкции указано, что очистку включает двухсекундное нажатие кнопки Calc-Clean при соответствующем положении регулировочного кольца. Это справедливо, если Вы включаете этот процесс вручную. Когда же система сама требует очистки, то поворот кольца в положение Calc-Clean сразу запускает её. Поэтому не забывайте вовремя установить утюг на пустую подставку Calc-Clean и наполнить
резервуар водой перед любыми манипуляциями по очистке. Пользуйтесь деминерализованной или дистиллированной водой, если есть возможность.
После того, как Вы перегладите всё белье и дадите утюгу остыть, его можно зафиксировать на базовой станции с помощью системы Carry Lock и убрать в шкаф. Перемещение парогенератора осуществляется за ручку утюга, что довольно удобно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев