Чтобы приготовить горячие
бутерброды или вафли, теперь не нужно тратить много времени и усилий —
электронные кухонные помощники все сделают сами.
Разновидности приборов
Сэндвичница
или бутербродница выглядит как небольшой кейс с двумя створками.
Принцип работы простой — на одну рабочую поверхность прибора кладут
ломтик хлеба, на него — любую начинку (сыр, ветчина, рыба, овощи,
арахисовая паста, варенье), а сверху еще один кусочек хлеба, после чего
сэндвич накрывают створкой с другой рабочей поверхностью. Весь процесс
занимает не более трех минут, и чем дольше время приготовления, тем
более поджаренной будет корочка.
Внутренний отсек сэндвичницы
поделен на сегменты обычно треугольной формы. Некоторые модели оснащены
таймером со звуковым сигналом. В комплекте нередко идут сменные панели с
ячейками, рассчитанные на приготовление вафель, котлет для бургеров или
стейков.
Принцип работы вафельницы напоминает гриль — рифленая
внутренняя поверхность дополнена небольшим желобком по периметру, чтобы
тесто не вытекало. Таймер с автоматическим отключением и звуковым
сигналом облегчает процесс готовки, а при наличии автоматических
настроек устройство само определяет время приготовления блюда, нужно
лишь выбрать вид вафель (бельгийские, классические и т.д.) и степень
поджарки корочки.
Материал
Корпус прибора может быть
пластиковым или металлическим. Модели из пластика более дешевы,
пластмасса хорошо отмывается и не утяжеляет электроприбор. Металлические
сэндвичницы и вафельницы более прочны, максимально выносливы и как
правило лучше выглядят. Но и требуют более тщательного ухода:
металлическую поверхность лучше не тереть жесткой губкой, а
хромированную поверхность приходится чаще протирать — на ней более
заметна грязь.
Металлическую сэндвичницу стоит выбрать, если
пользоваться устройством планируется ежедневно, также это хороший
вариант для семей с детьми, поскольку прочному металлическому корпусу не
так страшны удары и другие повреждения.
Мощность
Вафельницы
и сэндвичницы мощностью 700 – 1000 Вт нагреваются за секунды. Чем выше
мощность, тем быстрее будут готовы сэндвичи, что крайне актуально для
тех, кто не может или не любит тратить много времени на приготовление
завтрака. Электроприборы с мощностью до 700 Вт более экономичны, поэтому
если устройство планируется использовать на даче или в квартире со
слабой проводкой, имеет смысл выбрать вариант на 350 – 650 Вт.
Антипригарное покрытие
Для
отделки внутренней рабочей поверхности вафельниц используется керамика и
тефлон. Модели с антипригарным покрытием быстро нагреваются, к ним не
прилипает тесто, а мытье не требует особых усилий — панель достаточно
лишь протереть влажной тканью после ее полного остывания. Готовые
горячие вафли удобно доставать — они хорошо отходят, сохраняя форму и
рисунок.
Тефлон хорош тем, что быстро отмывается и надежно
защищает от пригорания. Керамика более капризна в плане ухода — ее нужно
мыть только мягкой губкой и беречь от падений, чтобы покрытие не
потрескалось. Зато сэндвичница с керамическим покрытием более экологична
и подойдет тем, кто предпочитает натуральные материалы.
Бутербродницы
без антипригарного покрытия требуют дополнительного использования
масла, чтобы тесто не прилипало, а корочка получалась поджаристой.
Количество порций
Внутренний
отсек бутербродницы поделен на сегменты, их количество может быть
разным. Компактные сэндвичницы с двумя отсеками хорошо подходят для
повседневных нужд семьи из двух человек. Если же предстоит регулярно
готовить завтрак или десерт на семью с детьми, имеет смысл выбрать
модель на 4 порций. Также это хороший вариант для офисов, где прибор
установлен на общей кухне. https://market.yandex.ru/articles/kak-vybrat-sjendvichnicu-i-vafelnicu?suggest_text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&suggest=1&suggest_type=article
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев