Испечь вкусный свежий хлеб, булочки или пирожки поможет хлебопечка. Статья расскажет о том, как правильно выбрать ее.
Вес выпечки
Рассчитать максимальный вес выпекаемых продуктов можно, ориентируясь на количество членов семьи. Большой семье из четырех человек стоит задуматься над покупкой хлебопечки, которая способна приготовить 1500-2000 грамм сдобы. Напротив, семья из двух-трех человек вряд ли успеет съесть двухкилограммовую буханку до того, как она испортится. В этом случае полезной будет функция регулировки веса выпечки.
Мощность
Этот параметр влияет на скорость замешивания теста и выпекания – чем больше мощность, тем быстрее идут процессы. Мощность современных моделей варьируется от 400 до 1600 Вт. Например, хлебопечка мощностью 700 Вт печет около 2,5-3 часов. Слишком высокая мощность отразится на плате за электроэнергию. Тем, кто не торопит процесс или следит за потреблением электроэнергии, лучше обратить внимание на мощность 600-900 Вт. Для тех, кто не готов долго ждать, подойдут высокие показатели – от 1000 Вт.
Таймер
Можно задать таймер отсрочки, и тогда хлебопечка начнет работу в установленное время. Так свежий хлеб будет готов прямо к утреннему
завтраку. В некоторых моделях таймером задается время, через которое
буханка будет готова. В назначенный час прибор прекратит работу. Если
планируется выпекать ночью при пониженных тарифах на электроэнергию – таймер станет незаменимой функцией.
Защита
Некоторые хлебопечки имеют различные виды защиты: от детей, от перегрева. Защита от детей блокирует панель управления или крышку. Ребенок не сможет ни изменить программу, ни залезть в хлебопечку и обжечься. Такая функция необходима, если в доме дети. Защита от перегрева автоматически отключит хлебопечку, когда температура внутри станет критической. Это убережет прибор от повреждений, а хлеб – от подгорания.
Дополнительно
Нельзя не отметить функцию поддержания температуры выпечки, которая есть в большинстве моделей. В то время, когда хлеб уже приготовлен, но еще остается в емкости, в хлебопечке продолжит поддерживаться тепло. Это нужно для того, чтобы сдоба не была остывшей, когда ее вынут. Функция будет интересна тем, кто предпочитает теплую выпечку. Настоящим спасением для хозяюшек станет замес теста. Устройство само месит тесто, после чего из него можно слепить пельмени или пирожки. Это экономит массу времени, так как часто требуется для приготовления мучных изделий в духовке или на сковороде. Программа ускоренной выпечки не заставит долго ждать готовое блюдо. Ускорение процесса происходит за счет сокращения времени на подъем теста, поэтому в таком режиме хлеб получается плотнее, чем обычно. У некоторых людей аллергия на глютен – белок в выпечке. Это не проблема, если хлебопечка умеет делать
безглютеновые булочки. Нужно лишь засыпать специальную готовую смесь и четко следовать инструкции по эксплуатации устройства.
Справочная статья, основанная на данных Яндекс.Маркета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев