Для южнокорейской компании Samsung производство изогнутых мониторов продолжает оставаться приоритетным. В 2016 году ее дисплеи стали еще изогнутее и тоньше.
Напомним, с изогнутыми мониторами Samsung вышла на мировой рынок в 2014 году. Они не попали в топы продаж, но определенный интерес у покупателей вызвали. Посему в 2016 году южнокорейская компания решила продолжить линейку изогнутых Full HD-мониторов, выпустив относительно недорогую модель C27F390FHI.
Параметры Full HD-монитора Samsung C27F390FHI
Толщина монитора Samsung C27F390FHI
Full HD-монитор C27F390FHI считается одной из самых востребованных моделей среди изогнутых дисплеев марки Samsung. От более ранних дисплеев этот отличается, прежде всего, уровнем изогнутости ― 1 800R против 4 000R у моделей 2014 года. Другие же его характеристики характеристики таковы:
диагональ: 27-дюймовая;
соотношение ширины к высоте: 16:9;
разрешение: 1920 на 1080 пикселей;
яркость: 250 кд/м2;
количество цветов: более 16 млн.;
частота вертикальной развёртки: от 30 до 60 герц;
видеовходы: 1.4, D-Sub;
порт: стандартный для наушников диаметром 3,5 мм.
Если говорить о физических параметрах, то с подставкой монитор имеет длину 623 мм, высоту ― 463 мм, глубину ― 248 мм. Без подставки эти показатели составляют 623×368×94 мм соответственно. В первом случае устройство весит 4,4 кг, во втором ― на 800 гр. меньше.
Технические особенности Full HD-монитора Samsung C27F390FHI
Задняя панель монитора Samsung C27F390FHI
В основе устройства ― SVA-матрица. Она значительно более изогнутая, чем у предыдущих моделей (чем меньше показатель R, тем больше изгиб). Контрастность дисплея ― 3000:1, что является весьма высоким показателем. Углы обзора ― 178 градусов, причем как по вертикали, так и по горизонтали.
Full HD-монитор Samsung C27F390FHI не имеет встроенных динамиков. Подставка регулируется: может наклоняться вперед и назад, но в достаточно узкой амплитуде. Конструкторами предусмотрена возможность размещения дисплея с помощью кронштейна на стене или какой-то другой вертикальной поверхности. Что касается остальных технических особенностей:
Настройки. Настраивается монитор традиционным для данной линейки Samsung способом ― посредством джойстика, находящимся на задней стороне устройства. При манипуляции им по вертикали (вверх-вниз), выставляется яркость, контрастность и резкость экрана, а по горизонтали ― громкость звука. Нажатие на джойстик приведет к появлению на экране меню с пятью функциями, в том числе «выключить», «назад», перейти в главное меню, в режим Eye Saver и выбрать источник сигнала. Такой способ настройки монитора является весьма удобным.
Индикатор. Синий светодиод в правом нижнем углу, под экраном, информирует о режиме, в котором в настоящее время работает монитор. По умолчанию он светится лишь в том случае, если устройство находится в режиме ожидания.
Яркость. Максимальная ― 250 кд/м2, минимальная ― 28 кд/м2. Очень хорошие параметры. С ними работа за монитором комфортна практически при любом внешнем освещении.
Углы обзора. Качество стало лучше по сравнению с предыдущими моделями Samsung данного класса. При незначительном отклонении пользователя от центра вверх или вниз изображение не искажается, как не меняется и качество цветопередачи. Лишь при угле в 40–50 градусов контрастность картинки немного уменьшается, происходит изменение некоторых оттенков. В целом ― ничего критичного.
Помимо всего вышеперечисленного у Full HD-монитора Samsung C27F390FHI есть Flicker-Free подсветка. Так что за свои глаза владельцы дисплея могут не переживать, особенно, если они делают паузы в работе, которые рекомендуются при работе за любым, даже самым современным экраном.
Комплектация Full HD-монитора Samsung C27F390FHI
Шнуры в комплекте Samsung C27F390FHI
Монитор продается в компактном картонном ящике, оформленном в фирменном стиле Samsung. На упаковке производитель делает упор на изогнутости экрана и тонкости корпуса. Для удобства переноски на ящике по бокам имеются два выреза для рук. Внутри же него находятся:
провод для подсоединения к электросети;
блок питания;
аналоговый кабель D-Sub;
пошаговая инструкция по настройке и эксплуатации;
буклет, рассказывающий о FreeSync;
гарантийный талон;
диск с руководством по установке и необходимыми драйверами.
Разумеется, в комплект входит сам монитор и круглая подставка под него. К сожалению, нет цифрового HDMI-кабеля, наличие которого могло серьезно сказаться на увеличении цены комплекта (рублей эдак на 300–400). Если пользователь отдает предпочтение этому кабелю, а не D-Sub, то придется идти на дополнительные траты и приобретать его отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев